1news.az

Посольство Азербайджана о клевете в адрес Полада Бюльбюльоглу в связи с Муслимом Магомаевым

12 Сентября в 12:04 ~ 2 минуты на чтение 28678
Посольство Азербайджана о клевете в адрес Полада Бюльбюльоглу в связи с Муслимом Магомаевым

Посольство Азербайджана в России осудило распространенную в некоторых азербайджанских СМИ предвзятую информацию о после Поладе Бюльбюльоглу.

«Вчера некоторые азербайджанские СМИ распространили предвзятую информацию. Якобы чрезвычайный и полномочный посол Азербайджана в Российской Федерации Полад Бюльбюльоглу запретил сотрудникам посольства участвовать в мероприятиях, связанных с Муслимом Магомаевым. Официально заявляем, что это ложь и клевета», - говорится в сообщении посольства Азербайджана в РФ.

«Очень удивительно, что распространение подобных необоснованных новостей совпадает с нападками против Азербайджана в западных СМИ и направлено против кандидата, выдвинутого на пост генерального директора ЮНЕСКО.

Это дает основание полагать, что в нападках против республики, наряду с внешними силами, принимают участие и некоторые внутренние силы.

Кроме того, следует подчеркнуть, что более месяца как Полад Бюльбюльоглу не находится в Москве, и в связи со своей кандидатурой регулярно посещает зарубежные страны и проводит различные встречи.

Указанные в статье выражения полностью чужды оставившему глубокий след в культурной и общественной жизни страны Поладу Бюльбюльоглу», - говорится в сообщении посольства.

Также указывается, что назначение и отзыв сотрудников посольства находятся непосредственно под юрисдикцией Министерства иностранных дел Азербайджанской Республики.

«Отношения Полада Бюльбюльоглу с Муслимом Магомаевым носили личный характер, и освещение этого вопроса в СМИ, по меньшей мере, неэтично.

В общем, распространение таких безосновательных новостей, включение в повестку дня, размещение на других сайтах без какого-либо расследования или разъяснения лицами, претендующими на то, чтобы называться журналистами, свидетельствует, что вопрос был искусственно раздут и служит определенным целям», - говорится в сообщении.

Напомним, что ряд азербайджанских СМИ распространил информацию о том, что Полад Бюльбюльоглу не участвует в мероприятиях, посвященных Муслиму Магомаеву в Москве. Кроме того, утверждается, что он якобы угрожал своим сотрудникам увольнением в случае участия в подобных мероприятиях.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

28 678

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net