1news.az

Посол Элин Сулейманов: «Я был бы горд стать свидетелем открытия посольства Азербайджана в Израиле»

13 Марта, 2018 в 15:35 ~ 2 минуты на чтение 2706
Посол Элин Сулейманов: «Я был бы горд стать свидетелем открытия посольства Азербайджана в Израиле»

Посол Азербайджана в США Элин Сулейманов дал интервью израильскому изданию Jewish News Syndicate (JNS), в котором поделился своим видением взаимоотношений Азербайджана с Израилем, рассказал о перспективах открытия посольства в Израиле и военно-техническом сотрудничестве.

«Отношения [Азербайджана и Израиля] сильные и развивающиеся, и я хотел бы видеть их дальнейшее развитие. Это будет на благо обеих стран, а также всего региона», - сказал Элин Сулейманов.

Отметив, что между двумя странами всегда были сильны отношения в сфере энергетики, обороны и безопасности, посол сказал, что видит развитие в сельском хозяйстве и высоких технологиях.

«В Азербайджане есть очень засушливые районы, и израильские технологии капельного орошения очень помогают», - сказал Элин Сулейманов.

Посол также сказал, что, опираясь на опыт Израиля в развитии стартапов в сфере высоких технологий, Азербайджан также стремится развить у себя культуру стартапов.

Говоря о культуре толерантности в Азербайджане, посол отметил: «В Азербайджане порядка 1500 лет проживает еврейская община, которая является неотъемлемой частью азербайджанского общества».

«Азербайджан хорошо известен своим толерантным отношением к вероисповеданию. Здесь вы можете говорить открыто, вне зависимости от того, какую религию исповедуете», - добавил он. 

Затронув вопрос открытия посольства Азербайджана в Израиле, посол Элин Сулейманов сказал, что этот вопрос обсуждается давно, и он был бы горд стать свидетелем этого события.

Что касается места открытия посольства Азербайджана, дипломат отметил, что по вопросу Иерусалима Азербайджан разделяет взгляд международного сообщества по принципу двух государств.

«Конечно, все осознают, что еврейский народ имеет сильную связь с Израилем и Иерусалимом. Этот город всегда был символом еврейского народа, и я полагаю, что это нужно уважать», - сказал Элин Сулейманов, добавив, что при решении вопроса необходимо в обязательном порядке учесть интересы и мнение палестинского народа.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Интервью

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net