1news.az

Последние слова мусульманина, сказанные убийце: «Привет, брат…»

16 Марта, 2019 в 13:45 ~ 3 минуты на чтение 32653
Последние слова мусульманина, сказанные убийце: «Привет, брат…»

Последними словами мужчины, который стал одной из первых жертв массового расстрела мусульман в Новой Зеландии, было приветствие «Привет, брат».

Он произнес его, обращаясь к злоумышленнику всего за несколько секунд до того, как был расстрелян в упор, сообщает «Аль Джазира».

Согласно прямому эфиру видеозаписи нападения, человек, которого еще предстоит опознать, произносит: «Привет, брат» в момент, когда боевик приблизился к входу в мечеть Аль-Нур.

«Привет брат. Эти слова произнес мусульманин, перед которым стоял человек с ОРУЖИЕМ! Слова мира и любви. И не говорите мне ничего о бессилии миролюбия…», - написал в комментарии один из пользователей Твиттер.

«Привет, брат! А в ответ – три пули...», - пишет другой пользователь.

Отметим, что ранее всемирно известный певец Рики Мартин выразил возмущение реакцией мировых СМИ на массовый расстрел мусульман в Новой Зеландии.

«Человек расстрелял 40 молящихся и ранил еще 20… Международные СМИ называют его стрелком или экстремистом, но не террористом. Почему? Да потому что он не мусульманин!», - написал Рики Мартин в своем «Инстаграме».

Напомним, что массовую стрельбу в мечети в городе Крайстчерч в Новой Зеландии устроил 28-летний гражданин Австралии Брентон Таррант.

Таррант транслировал нападение в прямом эфире на Facebook. Позже все публикации с данным видео были удалены из соцсетей, а также ведущих СМИ.

На кадрах было видно, как мужчина подъехал к мечети Аль-Нур на автомобиле, зашел в здание и начал стрельбу. Затем он вышел на улицу и начал стрелять по проезжающим мимо автомобилям, после снова вернулся в мечеть и продолжил стрельбу. После снова вышел на улицу, выстрелил в прохожую и уехал.

Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн заявила, что в результате стрельбы в Крайстчерче погибли 40 человек. Позже стало известно о 49 погибших и 48 раненых.

Отметим, что сразу после данного преступления австралийский сенатор Фрейзер Аннинг выступил со скандальным заявлением, возложив ответственность за стрельбу в новозеландских мечетях на самих мусульман.

Аннинг связал нападение на мусульман в Новой Зеландии с миграционным потоком.

«Настоящая причина пролившейся крови –  миграция», - сказал Аннинг. По его словам, «в Новую Зеландию понаехали мусульманские фанатики».

Фрейзер Аннинг и ранее выступал с одиозными заявлениями, призывая к полному пересмотру миграционной системы и запрету на въезд для мусульман-мигрантов.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон осудил сенатора, назвав в своем Twitter его слова «отвратительными».

«Ремарки сенатора Фрейзера Аннинга, который винит иммиграционную политику в том, что правоцентристский, экстремистский террорист совершил кровавую атаку в Новой Зеландии, отвратительны. Такие взгляды не должны иметь места в Австралии, не говоря уже и парламенте страны», - написал он.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net