1news.az

Полная видео-версия 3D проекта Another day, посвященного «концу света» - ВИДЕО

30 Декабря, 2012 в 13:16 ~ 2 минуты на чтение 2865
Полная видео-версия 3D проекта Another day, посвященного «концу света» - ВИДЕО

БАКУ, 30 дек – 1NEWS.AZ 

21 декабря на фасаде Музея археологии и этнографии в Ичери шехер состоялся показ видеомаппинг-инсталляции Джавида Гулиева под названием Another day.  

За основу сюжета проекта «Another day» было решено взять дату - 21 декабря 2012 года, так как с ней связано большое количество различных научных расчётов и предсказаний и, конечно же, календарь цивилизации Майя, который известен всему миру своими математическими и астрономическими расчётами. Дата окончания календаря - 21.12.2012.

«На создание всей инсталляции ушло 25 дней. Работа шла практически круглые сутки.

Я благодарен  художнице Айгюн Гасановой за 40 иллюстраций, специально созданных  для этого проекта, за помощь в создании графики - Орхану Гусейнову и  ди-джеям - JFT и NEZ , которые написали музыку специально для этого проекта. Также я использовал пару композиций своего любимого музыкального электронного дуэта - Daft Punk. Выражаю особую благодарность организационной поддержке BEAT Group, без которой этот проект не был претворен в жизнь», - заявил в интервью 1news.az Д. Гулиев.  

«В день самого видеомаппинга погода сильно испортилась, и перед самым началом инсталляции пошёл проливной дождь, но, тем не менее, это не помешало собраться большому количеству людей, за что всем огромное спасибо», - подчеркнул Джавид Гулиев.

В данный момент Джавид Гулиев ведет работу над новыми видеомаппинг-проектами, которые будет продемонстрированы в недалеком будущем.

А пока представляем читателям 1news.az полную видеоверсию проекта Джавида Гулиева Another day.

ANOTHER DAY / VIDEO MAPPING PROJECT / 21.12.2012 from Hypnotica Visual Performance on Vimeo.

Феликс Вишневецкий, Л.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Шоу-Бизнес

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net