1news.az

Пилоты «Торро Россо» встретились со студентами в Баку

25 Апреля, 2018 в 14:16 ~ 3 минуты на чтение 824
Пилоты «Торро Россо» встретились со студентами в Баку

Сегодня в Азербайджанский государственном университете нефти и промышленности прошла встреча с пилотами команды «Торро Россо»,  выступающей в Формуле 1 Пьером Гасли и Брендоном Хартли. Встреча, в которой приняли участие студенты университета, прошла под названием «Альтернативный урок».

Встреча с молодыми пилотами, которые только в этом сезоне проводят первый полноценный сезон в Формуле 1, прошла достаточно интересно. Студенты задавали много вопросов, а пилоты с большим энтузиазмом отвечали на них.  

Пьер Гасли уже выступал на Baku City Circuit два года назад в рамках GP-2, когда занял второе место. «Не думаю, что есть какая-то разница, проводить гонку в апреле или в июне. Сейчас просто более теплее одеваешься. Но трасса все также. Она очень интересная, и сложная одновременно. Особенно узкий участок у стен крепости. Там болид находится очень близко к стене. Вообще, городские трассы всегда очень интересны. Они дают невероятный адреналин», - сказал француз.

В свою очередь Брендон Хартли рассказал, что он испытал трассу на симуляторе. «Я ознакомился с трассой, она очень интересная. Гонщики Формулы 1 больше любят именно городские трассы. Ошибка здесь не прощается. Мне очень нравится участок у стен Старого города.

Завтра у нас будет возможность прогуляться по треку, осмотреть его, подготовиться. Нужно принять во внимание все факторы. В Бахрейне мы показали хороший результат, в Китае он был не очень. Думаю, что с моторами «Хонда» мы можем добиться хорошего результата. Нет никаких оснований думать иначе. Думаю, мы сможем разогнаться до 350 км/ч. Длинная прямая также станет для нас испытанием».  

У Пьера Гасли спросили про его триумф в Бахрейне, где он занял четвертое место, и дают ли возможность моторы «Хонда» бороться за высокие места. «В Бахрейне я добился лучшего своего результата в Формуле 1. Я этому очень рад. Еще на тестах в Барселоне я видел, что мы можем показывать хорошие результаты. Японская компания серьезно работает над моторами. Постараемся добиться хороших результатов и в последующих Гран-при. У нас есть возможности, чтобы улучшить результат».

Французский пилот также в шутливой форме высказался об отмене грид-гелз на Формуле 1. «Брендан женатый человек, для него уже нет разницы. Но я хотел бы, чтобы грид-гелз были в Формуле 1. Они неотъемлемая часть Формулы 1, и добавляют гламура».

Теймур Максутов  

 

 

 

   

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ FORMULA 1

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net