1news.az

Орнелла Мути получила тюремный срок из-за ужина с Путиным – ФОТО

15 Июня, 2019 в 12:48 ~ 1 минута на чтение 20865
Орнелла Мути получила тюремный срок из-за ужина с Путиным – ФОТО

Итальянский суд оставил в силе обвинительный приговор, по которому актриса Орнелла Мути приговаривается к шести месяцам тюрьмы условно из-за ужина с Владимиром Путиным, ради которого она пропустила спектакль, использовав поддельную медицинскую справку, сообщает BBC.

Инцидент произошел еще в 2010 году. Тогда Мути должна была выступить на сцене театра Верди в Порденоне на северо-востоке Италии, но незадолго до этого заявила о болезни и отказалась выступать. Позже выяснилось, что она улетела в Санкт-Петербург на благотворительный гала-концерт, где присутствовал Путин, занимавший должность премьер-министра.

Мути обвинили в мошенничестве, поскольку она предоставила театру фальшивую медицинскую справку, по которой ей рекомендовалось пять дней отдыха. Позднее суд назначил ей шестимесячный условный срок, штраф в размере 500 евро, а также 30 тысяч евро в качестве компенсации театру. Неоплата штрафа в течение 30 дней автоматически превратит условный тюремный срок в реальный.

На первом судебном заседании в 2015 году актриса заявила, что у нее нет денег, чтобы оплатить штраф. В 2017 году ее вместе с семьей выселили из дома в Риме из-за долга агентству недвижимости в размере 80 тысяч евро.

Известно, что у актрисы есть квартира в Москве, Мути также заявляла о желании получить российское гражданство.

Snob.ru

20 865

просмотров
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ В мире

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены