1news.az

Октай Асадов: Привлечение женщин в процессы в рамках ТюркПА - реальность наших дней - ФОТО

14 Июня, 2019 в 23:35 ~ 2 минуты на чтение 1220
Октай Асадов: Привлечение женщин в процессы в рамках ТюркПА - реальность наших дней - ФОТО

14 июня председатель Милли Меджлиса Октай Асадов встретился с участниками международной конференции женщин-парламентариев на тему «Роль женщин тюркского мира в достижении Целей устойчивого развития».

Октай Асадов высоко оценил значение конференции, проходившей в рамках ТюркПА. Было отмечено, что заслуживает одобрения то, что женщины-парламентарии государств-членов организации собрались вместе и обсуждают волнующие их вопросы. Подобные мероприятия значимы с точки зрения изучения вызовов современности, определения путей достижения общих целей. Обсужденные на конференции вопросы беспокоят сегодня не только тюркский мир, но и всю мировую общественность.

Доведя до внимания, что тюркские государства обладают общей историей, Октай Асадов сказал, что сплотившись на почве национально-духовных ценностей, они в силах добиться поставленных целей. Было сообщено, что женщины-парламентарии стран-членов ТюркПА могут внести свой достойный вклад в реализацию общих ценностей. Это значимо с точки зрения дальнейшего устойчивого развития и процветания наших народов. Привлечение женщин в процессы в рамках ТюркПА - реальность наших дней.

Выступившие на встрече участники конференции выразили признательность руководству Милли Меджлиса за высокий уровень организации мероприятия. Было отмечено, что сегодня в тюркских обществах женщины принимают активное участие во всех сферах жизни. Исторически женщине и семье давалась высокая оценка, и это считалось одной из главных качеств тюркских народов. Бакинская конференция стала очень важной с точки зрения создания общей платформы в сфере гендерного равенства. Гости выразили уверенность в том, что в дальнейшем подобные мероприятия станут регулярными.

Затем состоялся обмен мнениями по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Во встрече участвовали заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова, женщины -депутаты парламента, генеральный секретарь ТюркПА Алтынбек Мамаюсупов, члены приглашенных на конференцию делегаций и другие официальные лица.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net