1news.az

Очередное чемпионство «Karabakh Vienna»: австрийский футбольный клуб с азербайджанским колоритом продолжает побеждать - ФОТО

12 Июня, 2017 в 19:40 ~ 3 минуты на чтение 4419
Очередное чемпионство «Karabakh Vienna»: австрийский футбольный клуб с азербайджанским колоритом продолжает побеждать - ФОТО

1news.az неоднократно рассказывал читателям о футбольном клубе «Карабах Вена», который вот уже 3 года успешно развивает свою деятельность в Австрии.

Тот факт, что наши статьи пишутся не только из-за дорогого сердцу каждого азербайджанца названия команды, а потому что у этого коллектива есть реальные и весомые достижения, заставляет искренне радоваться.

Вот и сейчас нам есть что вам рассказать, потому что «Karabakh Vienna»стал чемпионом Стадт Лиги Австрии. Причём, чемпионство своё он оформил досрочно.

Напомним, что клуб в своем дебютном после ребрендинга  сезоне 2014/2015 занял 2-е место в Оберлиге, а в сезоне 2015/2016 стал чемпионом Ландеслиги и в том же году завоевал Кубок Вены, опередив 289 команд.

Отметим, что в истории 2-й Ландеслиги «Karabakh Vienna» стал первым клубом ставшим чемпионом Лиги и победителем Кубка в одном сезоне. А теперь, команда празднует очередной успех – чемпионство в Стадт Лиге Австрии.

Как вы уже поняли из вышесказанного, «Karabakh Vienna» каждый сезон улучшает свои достижения, что само по себе является многообещающей положительной тенденцией с претензией на новые свершения.

Здесь следует отметить роль президента клуба - Орхана Велиева, приложившего максимум своих усилий для сегодняшнего успеха команды и её развития.

Орхан - бизнесмен, получивший высшее образование в Государственном экономическом университете Австрии, является большим поклонником футбола, и сегодняшние достижения «Karabakh Vienna» можно с уверенностью назвать плодами его неподдельного энтузиазма и постоянной поддержки.

Помимо всего прочего, хочется особо отметить, что у «Karabakh Vienna» имеется своя собственная база - «Карабах Арена», что является весьма важным фактором для развития клуба.Отрадно и то, что помимо основной, у клуба функционирует и молодёжная команда, где уже сегодня взращиваются игроки для первого состава. 

Напомним, что в прошлом году «Karabakh Vienna» U-18 стала победителем Лиги С.

«Карабах Вена» набирает популярность и в Азербайджане, поэтому клуб планирует открыть здесь свой фан-шоп. Но одной из самых важных целей является налаживание системы трансферов азербайджанских футболистов в австрийскую команду. Это станет, поистине, прекрасным начинанием, так как «Karabakh Vienna» обретёт азербайджанский колорит ещё и на поле, а местные футболисты получат дополнительную возможность выступать за рубежом и набираться международного игрового опыта.

«Karabakh Vienna»  ожидает сложный сезон 2017/2018, где им предстоит боротьcя в 3-й Лиге. Но команда не намерена пасовать перед новым препятствием на пути в основной чемпионат Австрии, и ведет усиленную подготовку для покорения очередного этапа.

Будем надеяться, что в конце следующего сезона у 1news.az появится ещё один веский повод написать статью про австрийскую команду с азербайджанской душой, и рассказать о её новых успехах.

Фарида Расулова

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net