1news.az

Об очередном этапе приема на работу учителей

15 Августа, 2018 в 20:05 ~ 3 минуты на чтение 1160
Об очередном этапе приема на работу учителей

В эти дни завершился очередной этап приема на работу учителей.

С интересом наблюдал за сообщениями в прессе и на новостных сайтах о подготовке и проведении экзаменов, хотелось самому на месте пообщаться с молодыми людьми, которые свяжут свое будущее с самой благороднейшей из профессий – профессией Учителя.

По дороге к Азербайджанскому техническому университету, где проводились экзамены по приему учителей, успел пообщаться с приехавшей из Шамкира Гюнель Мамедовой, 1992 года рождения, которая, как оказалось, успешно сдала экзамен по географии и набрала 51 балл. «Я второй раз сдаю экзамен по приему учителей. В этот раз подготовилась лучше прежнего, да и вопросы были содержательнее и намного яснее, чем в прошлый год. Надеюсь, что смогу пройти собеседование и получить работу в своем районе. Если это удастся, то осуществлю мечту своей жизни – заботиться о семье и детях и быть учителем», - сказала Гюнель.

В самом университете встретил радушный прием работников Института профессионального развития работников образования – Айнур Гасановой, Кенуль Велиевой, Ровшаны Мамедовой и других.

«Мы рады всем здесь. И тем, кто сдает экзамены, и тем, кто с ними пришел и ждет успешного завершения экзамена», - сказала Айнур Гасанова. «И вы можете посмотреть, как у нас все организовано», - предложила она. Посодействовал в этом директор Центра человеческих ресурсов при Институте профессионального развития работников образования Мурад Джамалзаде. Он сообщил, что в этом году более 7 тысяч вакантных мест определено для учителей, из которых около 500 – в Баку. «В отличие от прежнего года, прием на вакантные места с договором на определенный срок в общеобразовательные учреждения, а также на вакантные места, создаваемые после конкурса, будет осуществляться централизованно. До 15 сентября подобные размещения будут проводиться централизованно несколько раз», - сообщил он.

С условиями, созданными в Техническом университете, меня познакомил специалист Центра человеческих ресурсов Азад Гасанов. Отрадно, что наряду с работниками Минобразования, к организации экзаменов были привлечены и молодые волонтеры, которые с этой целью проходили соответствующие тренинги.

У выхода из здания пожелал успехов ожидавшим свой экзамен по предмету «физическая культура» Орхану Махмудову, 1994 года рождения, Нигар Велиевой и Севде Ибрагимовой, 1972 года рождения.

С 13 августа стартовал очередной этап конкурса по приему учителей – этап собеседования. Надеюсь, что, как ранее отмечал министр образования Джейхун Байрамов, и в этом году больший процент принятых на вакантные места учителей будут молодые педагоги. Будут отобраны лучшие, среди которых могут оказаться и те, с кем мне удалось побеседовать. Удачи всем будущим педагогам!

заведующий отделом международных проектов Института профессионального развития работников образования

Эльчин Сардаров

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net