1news.az

Новый туристический маршрут «Шелковый путь» рассчитывает привлечь до миллиона туристов

17 Июля в 17:32 ~ 3 минуты на чтение 703
Новый туристический маршрут «Шелковый путь» рассчитывает привлечь до миллиона туристов

Тюркский совет – молодая международная организация, объединяющая тюркоязычные Турцию, Азербайджан, Казахстан и Кыргызстан – разработал туристический пакет по маршруту древнего Шелкового пути.

Ожидается, что новый маршрут привлечет порядка 1 миллиона туристов, интересующихся культурой и историей, говорится в материале EU Reporter

В ближайшее время турпакеты поступят в онлайн-продажу. В апреле и мае пробные туры уже были организованы для туроператоров и журналистов из стран Европы, Азии и Америки.

Маршрут, рассчитанный на 14 дней,  проходит через турецкие города Стамбул, Конья, Невшехир, Кайсери, азербайджанские города Гянджа, Шеки, Гобустан, Баку, казахстанские города Алматы, Туркестан, Шымкент, Тараз, кыргызские города Бишкек, Нарын, Иссык-Кюль и Таш Рабат.

Путешествие начинается с лодочного тура по проливу Босфор, затем туристов ожидает полет на воздушном шаре в Турции, поездка на поезде по казахским степям, прогулка на верблюде в азербайджанском курортном городе Нафталан. Все это завершается конной прогулкой в горной местности Таш Рабат в Кыргызстане.

Секретом успеха нового тура будет его гибкость, считают организаторы, что позволит туристам выбирать и разрабатывать онлайн свой собственный тур, в частности, комбинировать пункты назначения и присоединяться только к тем этапам тура, которые им интересны. Тюркский совет ведет переговоры с представителями авиакомпаний и отелей для обеспечения конкурентоспособных цен.

Одной из целей проекта является стимулирование экономики, занятости и социального развития в регионе, позволяя странам-членам снизить зависимость от нефтяных доходов и диверсифицировать свою экономику.

По словам генерального секретаря Тюркского совета Рамиля Гасанова, тюркские страны объединяют единые корни, язык, культура и традиции, и это единство может помочь в разрешении региональных конфликтов, открыть возможности для достижения  стабильности и мира в регионе.

Страны Тюркского совета планируют в будущем укрепить связи с Узбекистаном и Туркменистаном и уже сегодня сотрудничают с UNDP, офисом ООН по сотрудничеству Юг-Юг, Всемирной туристской организацией, а также с Альянсом цивилизаций ООН по вопросам молодежной повестки дня и предотвращению радикализма.

По словам заместителя генсекретаря Тюркского совета Омара Кочамана, Шелковый путь, который соединяет Китай с Европой, приносит ежегодный товарооборот в размере 1 млрд долларов. В ближайшем будущем это сулит прибыль в 3–4 млрд долларов.

В статье отмечается, что Азербайджан с 2006 года переживает период значительной трансформации портов, железных и автодорог. Новый проект железнодорожного маршрута Баку – Тбилиси – Карс может послужить примером быстрых темпов модернизации региона.

Елена Остапенко, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net