1news.az

Никол Пашинян исключил резкие перемены во внешней политике Армении

20 Июля, 2018 в 14:52 ~ 2 минуты на чтение 720
Никол Пашинян исключил резкие перемены во внешней политике Армении

Во внешней политике Армении не будет резких изменений, и об этом четко было сказано.

Как передает «Арменпресс», об этом на пресс-конференции 20 июля заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, комментируя заявления о том, что, будучи членом ОДКБ, Армения приняла участие в саммите НАТО, сообщает 1news.az.

Резких поворотов во внешней политике Армении не будет, и участие страны во встрече глав государств - участниц миротворческой миссии НАТО в Афганистане отражает этот тезис, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян.

Глава правительства напомнил, что его предшественник Серж Саргсян несколько раз участвовал в подобных мероприятиях, организованных НАТО.

«Мы четко заявляли, что во внешней политике Армении поворотов не будет. Я не принимал участия во встречах такого формата, который был бы беспрецедентен для Армении», — сказал он.

В подтверждение своих слов о том, что Армения не пойдет на резкие развороты на внешнеполитическом направлении, Пашинян заявил, что Армения и дальше продолжит принимать участие в миротворческих миссиях, к которым уже привлечена.

«Серж Саргсян как минимум дважды принимал участие в саммите НАТО, мы участвовали также в саммите стран, принимающих участие в миротворческой миссии НАТО в Афганистане.

Армения еще до «бархатной» революции осуществляла с НАТО миротворческую миссию в Афганистане и Косово. Армения выражает свою готовность продолжать эти действия, поскольку я заявил, что во внешней политике Армении поворотов не будет. Вот и весь ответ», - сказал премьер.

С.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net