1news.az

Названы страны-«поставщики» мигрантов в Россию – на каком месте Азербайджан?

15 Ноября, 2018 в 12:15 ~ 2 минуты на чтение 2386
Названы страны-«поставщики» мигрантов в Россию – на каком месте Азербайджан?

Больше всего мигрантов прибывают в Россию из Узбекистана, Таджикистана и Китая, основная масса иностранцев встает на миграционный учет в Центральном федеральном округе РФ, сообщил РИАМО представитель пресс-службы Федерации мигрантов России.

Федерация мигрантов России проанализировала отдельные показатели миграционной ситуации в стране по состоянию на сентябрь 2018 года. За период с января по сентябрь на миграционный учет было поставлено 13,6 миллиона человек.

«Наибольшее количество иностранных граждан было поставлено на миграционный учет в Центральном федеральном округе – 4,9 миллиона человек, из них в городе Москве – 2,5 миллиона человек, в Московской области – 1,2 миллиона человек», - сказал собеседник агентства.

Второе место занимает Северо-Западный федеральный округ, в котором на миграционный учет встали 3 миллиона человек, здесь наибольшее количество иностранных граждан прибыло в Санкт-Петербург и Ленинградскую область (2,6 миллиона человек).

По словам собеседника агентства, преимущественно в Россию въезжают из Узбекистана (3,4 миллиона человек), Таджикистана (1,7 миллиона), Китая – (1,4 миллиона), Украины (1,3 миллиона), Кыргызстана (620,4 тысячи). Далее располагаются Казахстан (502,4 тысячи человек), Азербайджан (490,3 тысячи), Армения (490,2 тысячи), Молдова (367,2 тысячи) и Беларусь (339 тысяч).

Ранее президент России Владимир Путин подписал закон об уголовной ответственности за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. К уголовной ответственности будут привлекать, если иностранец был поставлен на учет в помещении, где он не намерен жить, или если принимающая сторона не собирается предоставлять ему это помещение.

С.А, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net