Нармин Керимбекова: «Все, что услышит зритель на концерте, сделано от души и с любовью» - ФОТО – ВИДЕО | 1news.az | Новости

Нармин Керимбекова: «Все, что услышит зритель на концерте, сделано от души и с любовью» - ФОТО – ВИДЕО

16:20 - 18 / 05 / 2018

Молодая певица, звезда первого и единственного телевизионного проекта «Səs Azərbaycan» сумела привлечь внимание слушателей, запомниться.

Ее уверенность, сценическое обаяние выгодно отличали ее от других конкурсантов. После завершения шоу Нармин Керимбекова своими песнями, поведением, отношением к тому, что происходит в мире шоу-бизнеса, доказала, что она не случайный человек на эстраде, она хорошо знает азербайджанскую музыку, обладает хорошим музыкальным вкусом и интересуется тем, что сегодня происходит в мире шоу-бизнеса.

Сегодня она готовится к своей, как говорится, первой Олимпиаде – 19 мая на сцене Азербайджанского государственного театра песни имени Рашида Бейбутова состоится ее первый большой сольный концерт. Сейчас, во время хаоса, творящегося в азербайджанской популярной музыке, когда на престижных сценах выступают артисты, которые не имеют представления о том, что такое музыка и вокал, я счел своим долгом поддержать молодую, талантливую Нармин и поинтересовался процессом подготовки, тем, чем она порадует пришедших на концерт зрителей…

- Нармин, начнем издалека. Твоя звезда засияла на небе азербайджанского шоу-бизнесе во время телевизионного шоу «Səs Azərbaycan», ты была в числе интересных, универсальных (хорошо исполняла песни как отечественных, так и зарубежных композиторов) и голосистых участниц. Чем была заполнена твоя жизнь до конкурса? И что стало основной мотивацией твоего прихода на профессиональную сцену?

- Моя жизнь до конкурса была полностью посвящена образованию. Я - профессиональных юрист, получила образование не только в Азербайджане, но и за его пределами… Десять лет моей жизни отданы юриспруденции, и я была довольно успешным юристом, экспертом в нескольких международных организациях, сотрудничала с местными компаниями. Одним словом, я состоялась как профессионал. Но сцена всегда звала меня. Это то, что заложено во мне с детства. Хорошо помню себя четырехлетнюю, собирающую всех родных и близких и устраивающую для них сольные концерты, притом, что я всегда имитировала иностранные слова – произносила Бог знает что и делала вид будто пою и на этих языках. В средней школе то же самое – я была школьной звездой, если надо было что-то спеть или выступить на каком-нибудь мероприятии, всегда обращались ко мне. Затем увлеклась кэвээном. Была капитаном команды класса. В составе школьной команды участвовала в различных региональных соревнованиях, то же самое было и в университете – я играла не только как артистка, но и пела, была голосом нашей команды. Безумно интересно было. Но большой объем учебы не давал возможности уделять достаточно времени творчеству. Пришлось сделать выбор – или одно, или другое. И тогда я сказала себе - если я выбрала юриспруденцию, то надо идти в этом направлении… Так продолжалось довольно долго, но в один момент я поняла, что офиса мне очень мало, мне нужна сцена, место, куда я рвалась всегда. И тут объявили о наборе на шоу «Səs Azərbaycan» - веры в себя было мало, зато была уверенность в собственных способностях. Никакого песенного конкурсного опыта не было у меня до этого - настоящий стресс для начинающей певицы. Пойти на этот шаг меня побудила череда событий, не совсем хороших, одно из них - потеря отца. Уход близкого человека очень сильно повлиял на меня, пришло некое осмысление жизни. И я пришла к выводу, что жизнь нам дается только раз, она коротка, потому надо делать то, чего просит твоя душа. Если бы не все эти события, я, наверное, не решилась бы на этот шаг  - сделала бы позже или вообще не сделала бы.

- На шоу ты выбрала Тунзалю Агаеву. Почему? Чем заслуженная артистка ближе остальных наставников?

- Мне очень нравится репертуар Тунзали Агаевой. Мне вообще нравятся миксы различных музыкальных направлений, как меломан, я люблю синтезы направлений, когда артист в своем творчестве  сочетает разные музыкальные жанры, и в творчестве Тунзали Агаевой все это в какой-то степени присутствует. И я очень рада, что она повернулась ко мне – и я попала на шоу.

- Осталась довольна своим выступлением на шоу?

- Не могу сказать, что я осталась довольна своим выступлением на шоу – для человека неопытного, тем более, после рождения ребенка, выходить на сцену большое испытание. Сказывалось и отсутствие сценического опыта, я была растеряна.

- А результаты шоу тебя огорчили или обрадовали? За кого ты болела?

- За себя, конечно. А что касается результатов – музыкальный проект – тем более, конкурсный – это всегда шоу. И никогда неизвестно, каким будет результат. Но я была очень рада, что победила Эмилия Ягубова – от души желаю ей еще больших высот. Сегодня я очень рада, что в моей жизни был «Səs Azərbaycan». Это был большой опыт для меня, своего рода школа. После я использовала этот опыт, привнесла в него много своего личного, чтобы быть собой, а не подражать кому-то. Я пришла на сцену только для того, чтобы создавать свое, для того, чтобы быть собою. И я очень рада, что сегодняшний слушатель постепенно интересуется и знакомится с тем, что я делаю, таких потихоньку становится больше, и это люди, которые понимают, что я делаю, и ждут от меня нового. И это меня очень сильно мотивирует, меня вдохновляют люди, которые верят в меня, поддерживают…

- После конкурса ты не стала опускать рук и продолжала свою деятельность – записывала песни, снимала клипы – кажется, сцена захватила тебя полностью…

- Сцена всегда была моей стихией – просто эту стихию я методично гасила…

- Сегодня пение для тебя хобби или все-таки профессия?

- Пение давно не хобби. Оно призвание, а сейчас уже профессия…

- Как известно, совсем скоро состоится твой первый сольный концерт – тебе есть что сказать своему зрителю? Ведь концерт — это серьезная заявка и большая ответственность…

- Да, согласна с тем, что концерт — это большая ответственность, я это понимаю и морально готова к нему. Мне есть что сказать зрителям, пришедшим на мой сольный концерт. Два года назад я делала благотворительный концерт, но то, что будет на сцене Азербайджанского государственного театра песни имени Рашида Бейбутова, совсем другого масштаба и уровня.

- Что услышат зрители, пришедшие на концерт? Чем собираешься их удивить? Покорить?

- Мне будет чем удивить и чем порадовать зрителей. На концерте я презентую новую песню, которую сочинила сама, а слова написала вместе с замечательным поэтом-песенником Исмаилом Дадашевым. Он меня очень поддержал – помог чем мог, я с ним выбрала тему для песни, она об одиночестве,- мы уверены, что зрителей она тронет. Со мной на сцене будет талантливая группа Hicaz. Будет немало забытых азербайджанских песен, песни из моего репертуара прозвучат по-другому – под живую музыку в акустической версии. Будут хиты из репертуара зарубежных исполнителей. Программа достаточно насыщена, я сама буду в новом образе. Одним словом, все, что услышит зритель на концерте, сделано от души и с любовью.

Сеймур Закаряев