1news.az

Начинается новый этап масштабного сноса «Советской» - КАРТА

13 Февраля, 2018 в 16:00 ~ 1 минута на чтение 8092
Начинается новый этап масштабного сноса «Советской» - КАРТА

Исполнительная власть Ясамальского района в ближайшее время начнет второй этап работ по сносу объектов и жилых домов на проспекте Наримана Нариманова и прилегающих к нему улицах (на территории, известной как «Советская»).

Как сообщили 1news.az в Исполнительной власти Ясамальского района, с целью продолжения работ по сносу непригодных для эксплуатации жилых домов на территории «Советской» Президент Ильхам Алиев поручил выкупить в 2018 году дома, расположенные выше мечети Тезепир -  между проспектом Наримана Нариманова и улицей Исмаил бека Куткашенлы, - после чего очистить эту территорию.

С целью исполнения поручения главы государства ИВ Ясамальского района установила, что между улицами Набатханым Ашурбековой (бывшая улица Мустафы Субхи), Сулеймана Тагизаде, Абдуллы Шаига и Чингиза Мустафаева - 1130, а на проспекте Наримана Нариманова, улицах Исмаил  бека Куткашенлы, Чингиза Мустафаева и Мирзааги Алиева – 880 жилых и нежилых объектов, то есть в целом 2010 объектов. Их планируется снести в кратчайшие сроки.

В связи с этим уже выделены средства. Для определения оценочных и занимающихся сносом организаций были проведены тендеры.

Тимур Рзаев, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net