1news.az

МВФ прогнозирует с 2018 года рост экономики Азербайджана

13 Сентября в 18:04 ~ 2 минуты на чтение 818
МВФ прогнозирует с 2018 года рост экономики Азербайджана

Международный валютный фонд (МВФ) в 2018 году прогнозирует экономический рост в Азербайджане в 2%, заявил на пресс-конференции директор Департамента стран Ближнего Востока и Центральной Азии МВФ Джихад Азур.

По его мнению, в 2017 году в стране будет спад экономики на уровне 1% после рецессии в 3,1% в 2016 году.

«В 2018 году мы прогнозируем стабилизацию ситуации в экономике Азербайджана», - подчеркнул Дж.Азур.

По его словам, в Азербайджане сохраняется двузначная инфляция, но власти страны должны стремиться к ее снижению до однозначного уровня.

Напомним, что правительство Азербайджана на 2017 год прогнозирует рост ВВП на уровне 1%. По итогам января-июля текущего года спад ВВП составил 1%.

Дж.Азур сообщил, что миссия МВФ в конце ноября-начале декабря 2017 года, в течение двух недель, будет проводить консультации с правительством Азербайджана по статье IV Устава МВФ.

В частности, будут обсуждаться прогнозы по госбюджету, прогнозы по макроэкономическим показателям Азербайджана, ход проводимых реформ.

Азербайджан присоединился к МВФ 18 сентября 1992 года. С 2006 года правительство Азербайджана не осуществляет заимствований от МВФ и сотрудничество ведется в рамках консультаций по статье IV Устава фонда, технических миссий по основным направлениям макроэкономической политики.

Дж.Азур высказал твердую уверенность в том, что Азербайджан способен диверсифицировать экономику, уделяя большее внимание сфере инфраструктуры, развитию частного сектора, аграрных проектов.

По его мнению, страна должна учитывать, что может наступить «постнефтяная эпоха».

Лада Евграшина, И.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net