1news.az

Мубариз Ахмедоглу: Разрушением Лачинского коридора можно остановить многокомпонентные имитационные ресурсы Армении

20 Февраля, 2019 в 11:11 ~ 3 минуты на чтение 2912
Мубариз Ахмедоглу: Разрушением Лачинского коридора можно остановить многокомпонентные имитационные ресурсы Армении

На Мюнхенской конференции по безопасности была запланирована встреча министров иностранных дел Азербайджана и Армении.

Обе стороны официально выразили свое согласие на это. В заявлении сопредседателей также была примерно анонсирована встреча на Мюнхенской конференции по безопасности. Будучи в Мюнхене глава МИД Армении заявил, что такая встреча не была запланирована. Встреча Мнацаканяна с министром иностранных дел РФ С.Лавровым в рамках Мюнхенской конференции по безопасности может стать причиной изменения позиции армянского министра на 180 градусов. Он обсудил на встрече с С.Лавровым нагорно-карабахский вопрос.

Как сообщил глава Центра политических инноваций и технологий Мубариз Ахмедоглу, Армения в настоящее время выполняет важный заказ России в двух направлениях:

«ı. Отправила военнослужащих в Сирию.

ıı. Нейтрализовать нынешнюю фазу действий Грузии в направлении Запада.

Оба вида деятельности можно считать очень рискованными и многомасштабными для Армении. По мнению Армении, взамен на эту деятельность, Россия долгое время не будет оказывать давления на Армению в урегулировании нагорно-карабахского вопроса. Другими словами, Армения вместе с Россией создала новые имитационные ресурсы для того, чтобы препятствовать мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Никто не может сказать, когда закончится этот имитационный ресурс. Можно констатировать, что Армения создала новый качественный этап в процессе мирного урегулирования. Нынешняя система отношений между Арменией и Россией не является новой. Россия неоднократно оказывала давление на Армению в вопросе Нагорного Карабаха. Сразу как добилась изменений в позиции Армении в соответствии со своими интересами, отказалась от давления. Россия когда-нибудь возобновит давление в нагорно-карабахском вопросе. Потому что для России отношения с Азербайджаном являются архиважными. Россия полагает, что Азербайджан может потерпеть еще какое-то время.

Азербайджан может ответить новой качественной ситуацией на новый качественный этап Армении, созданный совместно с Россией в мирном урегулировании: разрушить все соединяющие Нагорный Карабах с Арменией коммуникационные линии, включая Лачинский коридор, в том числе газопровод Тех-Ханкенди (Степанакерт), и на основании обращения армян Нагорного Карабаха открыть коммуникации в Нагорный Карабаха посредством территории Агдама. Прежде всего воинские части Армении должны покинуть эти коммуникации. В Нагорном Карабахе должны оставаться только те, кто относится к самому Нагорному Карабаху.

Эта акция, осуществляемая на определенном географическом координате, ближе к внутри территории Азербайджанской Республики в нескольких километрах от армяно-азербайджанской государственной границы, никак не повлияет на территорию Армении.

Разрушение всех коммуникаций между Нагорным Карабахом и Арменией - это не военная операция, а военно-политическая акция, которая способна устранить препятствия и стимулировать в процессе мирного урегулирования. Международное сообщество, которое является искренним сторонником мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта, должно только поддержать эту акцию. Потому что Армения вместе с другими сторонниками может неоднократно создавать такую ситуацию в нагорно-карабахском урегулировании.

Самым обсуждаемым вопросом в Армении является состояние на 1988 год. В настоящее время в относящейся к армянам части Нагорного Карабаха должна быть восстановлено состояние 1988-го года. Затем может начаться восстановление других компонентов 1988 года. В этом случае всем станет известно теплое отношение Азербайджана к армянам. Всем станет ясно, что у Азербайджана нет никаких проблем с мирными армянами, являющимися гражданами нашей страны, и это уже новый качественный этап в урегулировании».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net