1news.az

Московский суд принял решение об аресте Тельмана Исмаилова по обвинению в организации убийств

11 Ноября, 2017 в 13:43 ~ 2 минуты на чтение 19202
Московский суд принял решение об аресте Тельмана Исмаилова по обвинению в организации убийств

Басманный суд Москвы санкционировал арест бывшего владельца закрытого Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова по обвинению в организации двух убийств, сообщила в субботу его адвокат Марина Русакова.

«Незаконное решение о его аресте было принято 30 октября. Оно уже обжаловано в Мосгорсуде. Апелляционное рассмотрение жалобы назначено на 15 ноября», - сообщила она.

Исмаилову предъявлено обвинение в организации убийства двух и более лиц, а также в незаконном обороте оружия. Он объявлен в международный розыск.

По словам адвоката, Исмаилов вину не признает.

Как пояснила Русакова, предпринимателю вменяется организация двойного убийства в мае 2016 года на Новорижском шоссе в Подмосковье - владельца торговых комплексов Владимира Савкина и учредителя «Люблино моторс» Юрия Брилёва.

По делу ранее были арестованы брат Исмаилова Рафик, а также предполагаемый соучастник преступления Мехман Керимов. «Керимов пошел на сделку со следствием и оговорил Тельмана Исмаилова», - сказала она.

Адвокат подчеркнула, что никакими другими доказательствами, кроме оговора, следствие не располагает.

Кроме того, ни она, ни Исмаилов не были вызваны следствием для предъявления ему обвинения, а также не были уведомлены о судебном заседании по избранию меры пресечения. «Исмаилов никогда не скрывался, но его никто никуда не вызывал, мы ничего не знали. Даже в суде присутствовал адвокат по назначению», - сказала Русакова.

Как сообщалось ранее, в сентябре у экс-владельца Черкизовского рынка, предпринимателя Тельмана Исмаилова прошли обыски по 12 адресам. По данным источника «Интерфакса», они были связаны с убийством предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брилёва весной прошлого года. По обвинению в совершении преступления был арестован брат Исмаилова Рафик. После обысков источник, знакомый с ситуацией, рассказал агентству, что у следователей к Исмаилову претензий пока никаких не заявлено, обыски проходили в рамках дела его брата.

Интерфакс

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Россия

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net