1news.az

Московский «Карабах» остался без финансирования

9 Января, 2017 в 19:35 ~ 3 минуты на чтение 1350
Московский «Карабах» остался без финансирования

Sportbox.az уже знакомил читателей с деятельностью мини-футбольного клуба «Карабах», функционирующего в Москве.

На данный момент команда выступает в западном дивизионе чемпионата Москвы по мини-футболу среди любителей.

Вместе с тем, руководитель и играющий тренер команды Эльнур Велиев заявил Sportbox.az, что клуб испытывает серьезные финансовые проблемы, из-за которых они который год не могут заявиться для участия в высшей лиге. 

«В начале года в самом разгаре первенства Москвы по мини-футболу среди любителей мы столкнулись с большой финансовой проблемой. У нас была задолженность перед организаторами первенства. Мы не раз обращались к нашим соотечественникам за помощью, но никто не поддержал нас.

После того как телеканал «Лидер» снял о нас репортаж, на нас вышли представители армянской диаспоры, и предложили свою помощь, пообещав создать все условия. Конечно же, мы отказались. Я лучше расформирую команду, чем пойду на такой шаг.

В прошлом сезоне за несколько туров до окончания чемпионата, руководитель Ансамбля «Карабах» в Москве Фамил Ахмедов выразил желание поддержать нас, оплатив расходы в оставшихся играх. Также тогда погасить все долги нам помог заместитель нашего посла Полада Бюльбюль оглы, уважаемый Гудси Османов. Так же на встрече присутствовал заместитель исполнительного директора ВАК ( Всероссийский Азербайджанский Конгресс) Самир Мамедов и он сказал, что ВАК берет нас под свое крыло.

Но после окончания чемпионата поддержка приостановилась. Хотя на тот момент мы оформили чемпионство и готовы были выступать в высшей лиге. Более того, мы собирались пригласить ведущих игроков нашей сборной по футзалу в свои ряды. Но без финансирования сделать это оказалось невозможным. После этого, мы неоднократно обращались за помощью, но финансирования команды так и нет. 

Мы даже не могли тренироваться на постоянной основе. Из-за чего вновь пришлось заявиться на чемпионат Москвы в любительской лиге. В нашем дивизионе выступает 10 команд, и за 3 тура до конца чемпионата мы идем на втором месте. К сожалению, первое место занять уже не удастся. 15 числа восстановятся матчи чемпионата, но мы опять-таки даже не можем тренироваться. А уже по завершению чемпионата нас ждут матчи кубка».

Эльнур Велиев также отметил, что из-за финансовых сложностей команду покинули ряд игроков. «Большинство наших игроков студенты, и они просто не могут даже приезжать на игры. Рады, что пока в команде остаются вратари Андрей Тверякин и Асиф Бабаев, а также Зейнал Гусейнов, Амиль Алимирзоев, Вюсал Насиров».

Эльнур Велиев отметил, что для существования клуба и его выступления в высшей лиге, необходим годовой бюджет в 200 тысяч долларов. «Честно говоря, не знаю уже к кому обращаться. Надеюсь, нам все-таки удастся найти финансирование».

Между тем, Эльнур Велиев сообщил, что намерен продолжить тренерское образование. С 24 января по 9 июня он пройдет обучение в Киеве для получения тренерской лицензии В.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net