1news.az

Тройное фиаско азербайджанского футбола в Лиге Европы - ОБНОВЛЕНО

20 Июля, 2018 в 00:49 ~ 4 минуты на чтение 13688
Тройное фиаско азербайджанского футбола в Лиге Европы - ОБНОВЛЕНО

Три азербайджанских клуба вылетели по итогам матчей первого квалификационного раунда Лиги Евровы.

Как сообщает 1news.az, «Габала» и «Кешля» одержали победы в ответных матчах, но этого оказалось недостаточно для выхода во второй раунд. В то же время «Нефтчи» потерпел разгромное поражение в ответной игре от «Уйпешта» (0:4), и также попрощался с еврокубками.  

«Кешля» - «Бальцан» (2:1)

«Кешля» завершила выступление в Лиге Европы.

Столичная «Кешля» на «Далга Арена» принимала мальтийский «Бальцан». Первая игра между командами завершилась со счетом 1:4 в пользу мальтийцев.

В добавленное арбитром время Славик Алхасов смог забить второй гол «Кешля», но этого оказалось недостаточно для выхода в следующий раунд. На 95-ой минуте после глупой ошибки Мамеда Гулиева «Бальцан» сократил отрыв в счете. По сути, это ничего не меняло.

Слабым утешением можно считать, что команда принесла в рейтинг Азербайджана 0,250 балла. Но вылет от мальтийской команды в первом раунде иначе как позором не назовешь.

***

После первого тайма «Кешля» ведет с минимальным счетом.

На 10-ой минуте матча Сезар Меза Колли с пенальти открыл счет в матче. Забив быстрый гол, «Кешля» смогла возродить интригу в игре. Для того, чтобы пройти в следующий раунд, необходимо забивать еще два гола.

Составы команд:

«Кешля»: Камран Агаев, Сертан Ташкын, Денис Сильва, Славик Алхасов, Милош Босанчич, Сезар Меза Колли, Баходир Насимов, Андре Кленнон, Адриан Скарлатаке, Тарлан Гулиев, Эбрима Сохна.

Бальцан: Стив Султана, Ненад Сливич, Стив Беццина, Майкл Джонсон, Альфред Эффионг, Урош Любомирац, Иван Бозович, Элькин Серрано, Каду, Боян Кальевич, Милош Лепович.

«Прогресс» - «Габала» (0:1)

«Габала», как и «Кешля» одержала победу, но ее оказалось недостаточно для выхода во второй раунд.

***

«Габала» в гостях попытается взять реванш у люксембургского «Прогресса». Первая игра в Габале неожиданно для всех завершилась победой «Прогресса» (0:2).

Идет второй тайм. «Габала» пока не может забить второй гол. 

***

«Габала» также открывает счет в матче. Стивен Монроз замкнул передачу с фланга Асифа Мамедова. Габалинцам необходимо забивать, хотя бы еще один гол.

***

Матч начнется в 21:30 по бакинскому времени. Игра не будет транслироваться по телевидению. Но его можно посмотреть по ссылке.

Составы команд:

«Прогресс»: Себастьян Флосс, Майрон де Алмейда, Янник Бастос, Оливье Тилль, Эммануэль Франсуаз, Марио Мутш, Джордан Гоброн, Марвен Мартенс, Адриан Ферино, Себастьян Тилль, Тим Халл.

«Габала»: Дмитрий Безотосный, Расим Рамалданов, Рауф Алиев, Асиф Мамедов, Джавид Гусейнов, Джеймс Аденийи, Ильгар Гурбанов, Стивен Жозеф-Монроз, Тамкин Халилзаде, Урфан Аббасов, Сабиен Лиляй.

«Уйпешт» - «Нефтчи» (4:0)

«Нефтчи» пропустил во втором тайме еще два гола и потерпел разгромное поражение в Венгрии (0:4), попрощавшись с еврокубками. 

***

Уже в первом тайме «Нефтчи» пропустил два гола, и на данный момент вылетает с Лиги Европы. Если «нефтяники» не соберутся во второй половине встречи, Азербайджан останется без своего представителя уже после первого раунда Лиги Европы.

«Нефтчи» в первом матче одержал победу со счетом 3:1. Начало матча в 23:00 по бакинскому времени. Матч будет показан в прямом эфире CBC Sport.

Составы команд:

«Уйпешт»: Филип Пайович, Роберт Литауски, Обинна Нвободо, Донат Жотер, Аляссан Диалло, Боян Санкович, Миюшко Бойович, Даниэль Надь, Бранко Паулевич, Дженан Бурекович, Сома Новотны.

«Нефтчи»: Салахат Агаев, Антон Кривоцюк, Горан Парацки, Багали Дабо, Дарио Фредерико, Руслан Абышов, Рахман Гаджиев, Магомед Мирзабеков, Кирилл Петров, Славко Бралич, Сони Мустивар.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net