1news.az

Министр сельского хозяйства: Импорт чая способствует оттоку валюты из Азербайджана

17 Февраля, 2018 в 17:20 ~ 1 минута на чтение 1519
Министр сельского хозяйства: Импорт чая способствует оттоку валюты из Азербайджана

«Чаеводство в Азербайджане - традиционная отрасль. Если бросить взгляд на историю вопроса, уровень производства чая по разным причинам то растет, то падает».

Об этом заявил министр сельского хозяйства Гейдар Асадов.

«Импорт продукции чаеводства становится причиной утечки из Азербайджана валютных средств. В течение 2017 года на импорт чайной продукции в стране было затрачено 54 млн. долларов США. Это очень большая цифра», - подчеркнул министр.

Он также заявил об усилении государственной поддержки пчеловодам.

По словам Г.Асадова, со стороны министерства были согласованы проект указа и другие соответствующие документы, после чего переданы экономическим структурам. Два дня назад эти документы были представлены в Кабинет министров, а в ближайшие дни будут представлены в Администрацию Президента.

«Ежемесячно за каждый улей будет выдаваться субсидия в размере 10 манатов. Это большая поддержка. Таким образом, каждому бортнику за каждые 20 пчелиных семей будет выдаваться разовая поддержка – 200 манатов, за 30-40 семей – 300-400 манатов. На мировом рынке спрос на азербайджанский мед составляет 15-20 процентов, в то время как в других странах мира эта цифра составляет 5-10 процентов», - сказал Г.Асадов.

АПА

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net