1news.az

Министр: Факты нарушения закона при назначении пенсий переданы в правоохранительные органы

14 Июля, 2018 в 18:00 ~ 1 минута на чтение 1298
Министр: Факты нарушения закона при назначении пенсий переданы в правоохранительные органы

В результате расследования выявлены факты серьезных нарушений закона в сфере назначения пенсий. Информация об этих фактах передана в правоохранительные органы.

Об этом на проведенном совещании заявил министр труда и социальной защиты населения Сахиль Бабаев.

Министр подчеркнул важность электронизации системы назначения пенсий  в целом и обеспечения полной прозрачности этой сферы.

С.Бабаев также отметил наличие серьезных недочетов в организации работы социальных служб, как в стационарной, так и в передвижной форме. Он поручил положить конец формальному подходу в работе социальных служб.

Министр заявил о том, что в сфере определения пенсий были выявлены ошибки при назначении инвалидности в первом квартале текущего года. Выдача пенсий, пособий этим людям приостановлена. Приняты неотложные меры для возвращения в госбюджет этих выплат. Уже ведутся работы по определению выплат в связи с инвалидностью во втором квартале текущего года. 

С.Бабаев отметил, что недочеты были допущены на реабилитационных предприятиях, во многих случаях был нарушен график дежурства, в связи с чем были приняты серьезные меры. Министр обратил внимание на необходимость повышения уровня знаний и профессионализма работников этих предприятий.

АПА

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net