1news.az

Милли Меджлис утвердил кандидатуры шестерых судей Конституционного суда

22 Июня, 2010 в 12:36 ~ 2 минуты на чтение 1852
Милли Меджлис утвердил кандидатуры шестерых судей Конституционного суда

БАКУ, 22 июн – 1NEWS.AZ

Милли Меджлис большинством голосов депутатов утвердил во вторник представленные президентом страны кандидатуры на должность судей Конституционного суда Азербайджана.

Об этом корреспондент 1news.az сообщает из зала заседаний Милли Меджлиса.

На утверждение на должность судьи Конституционного суда президентом Азербайджана в Милли Меджлис были представлены кандидатуры Бабаева Фикрета, Ровшана Исмайлова, Джейхуна Гараджаева, Рафаэля Гваладзе, Соны Салмановой и Кямрана Шафиева.

«Трое из них, Фикрет Бабаев, Рафаэль Гваладзе и Сона Салманова и до этого являлись судьями Конституционного суда Азербайджана. Ровшан Исмайлов, Джейхун Гараджаев и Кямран Шафиев впервые утверждаются на должность судьи Конституционного суда», - сказал в своем выступлении председатель комитета по правовой политике и государственному строительству Милли Меджлиса Али Гусейнов.

По его словам, на сегодняшний день Конституционным судом Азербайджана было принято всего 176 решений.

«В Конституционном суде работают 9 судей, срок полномочий которых составляет 15 лет. На должность судьи КС кандидатуры представляются президентом страны, и Милли Меджлис утверждает их кандидатуры при условии, что за это проголосовали не менее 63 депутатов», - сказал он.

Данный вопрос был поставлен на голосование. За утверждение представленных президентом Азербайджана кандидатур на должность судей Конституционного суда проголосовали 103 депутата Милли Меджлиса. Один парламентарий не принял участие в голосовании.

Указанные выше лица, чьи кандидатуры были утверждены на должность судей Конституционного суда, приняли в зале заседаний Милли Меджлиса присягу.

Расим Бабаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net