1news.az

В Азербайджане продолжается процесс снижения и оптимизации налогового бремени

13 Июля, 2018 в 14:00 ~ 2 минуты на чтение 7993
В Азербайджане продолжается процесс снижения и оптимизации налогового бремени
Министр налогов Азербайджана Микаил Джаббаров сообщил, что некоторые ставки налогов будут снижены в рамках процесса снижения и оптимизации налогового бремени в стране с тем, чтобы предотвратить неформальную (теневую) занятость и сделать налоговую сферу транспарентной, а бизнес-среду - предсказуемой.
 
С таким заявлением министр выступил 12 июля на встрече с представителями Германо-Азербайджанской палаты по внешней торговле (AHK-Azerbaijan), о чем сегодня сообщило Минналогов.
 
По словам М.Джаббарова, Минналогов придает большое значение открытому диалогу и обмену мнениями с представителями бизнеса, в том числе и с иностранными компаниями и экспертами.
 
«Минналогов определило приоритеты для повышения привлекательности налоговой среды, улучшения налогового администрирования, оптимизации налогового бремени и обеспечения прозрачной деятельности налоговых органов. Они нацелены на выполнение стратегии министерства по обеспечению полной и своевременной уплаты налогов в бюджет в соответствии с налогово-бюджетной политикой, осуществляемой государством», - сообщил министр. 
 
С июля Минналогов работает в своей новой структуре.
 
Так, по словам М.Джаббарова, в министерстве фактически создана структура для рассмотрения апелляций. 
 
«Эта структура будет способствовать повышению авторитета налогоплательщиков путем объективного и своевременного учета их предложений и жалоб со стороны налоговых органов», - пояснил министр.
 
Другим важным аспектом реформ является совершенствование системы налоговых проверок. 
 
«Созданный для этой цели отдел аудита обеспечит единое централизованное управление средствами контроля и координации проверок,  будет оценивать риски на основе цифровых технологий, что повысит качество проверок и сделает аудит более прозрачным и эффективным. Критерии оценки рисков будут в центре внимания налоговых органов»,  - отметил М.Джаббаров.
 
Министр подчеркнул, что в рамках реформ были созданы специализированные структуры для проведения макроэкономического и микроэкономического анализа деятельности налогоплательщиков, и «эта политика будет способствовать поддержке малого и среднего бизнеса, расширению базы налогообложения и укреплению налоговой культуры».
 
Лада Евграшина, Э.Т.
ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Деньги

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net