1news.az

«Миацум» предрекает гибель армянской государственности

8 Апреля, 2009 в 11:08 ~ 2 минуты на чтение 4468
«Миацум» предрекает гибель армянской государственности

Выступивший перед журналистами в Ереване член армянской национальной инициативы «Миацум» Александр Кананян считает, что «любое отступление от установленных Конституцией границ Нагорного Карабаха приведет в перспективе к гибели армянской государственности».

Кананян заявил, что на «освобожденной» территории Карабаха с 1992-1994 гг. заселения не осуществлялось, а то, что имело место, нельзя назвать организованным заселением, оно было ограничено, да и осуществлялось в менее опасных районах Кашатага и Карвачара (Лачин и Кельбаджар). Кананян посетовал на положение в Кашатаге, обвинив в этом главу местной администрации.

Представитель «Миацум» сказал, что власти обязаны начать строительство по всей «освобожденной» территории. «В Степанакерте (Ханкенди) должны понять, что строительством зданий лишь в Степанакерте Арцах (Карабах) не укрепить», - заявил Кананян.

По словам другого представителя «Миацум» Гризельды Казарян, необходимо пересмотреть ошибочную стратегию заселения. «Я хочу обратиться в особенности к высокопоставленным военным чиновникам и сказать, что на деньги построенного вами одного замка можно целую деревню отстроить на «освобожденной» территории», - заявила она.

Со своей стороны остается только отметить, что главные «миацумщики» всея Армении забыли рассмотреть один небольшой вопрос – кем они собираются заселять оккупированные азербайджанские районы, если в самой Армении катастрофически не хватает населения и отток населения за рубеж принимает все более широкий размах. Или «миацумщики» надеются на то, что представители армянской диаспоры - граждане США, Франции и других развитых стран бросят все и прилетят обживать оккупированные азербайджанские земли, застрявшие в горле карабахских сепаратистов, как кость?

Выходит, что «армянского материала» в прямом и переносном смысле не хватает для заселения оккупированных азербайджанских земель, а значит, очень скоро просто некому будет претворять в жизнь бредовые идеи разного рода «миацумщиков», которым вместо планов по захвату чужих земель лучше бы немедленно заняться разработкой планов по демографическому спасению армянского народа.

Ризван Гусейнов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Точка зрения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net