1news.az

Между IDEA и Всемирной туристской организацией подписан Меморандум о взаимопонимании - ФОТО

18 Июня, 2019 в 11:30 ~ 1 минута на чтение 703
Между IDEA и Всемирной туристской организацией подписан Меморандум о взаимопонимании - ФОТО

17 июня состоялась встреча вице-президента Фонда Гейдара Алиева, учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой с генеральным секретарем Всемирной туристской организации ООН (ВТО) Зурабом Пололикашвили.

На встрече был подписан Меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между IDEA и ВТО. Меморандум о взаимопонимании определяет рамки дальнейшей деятельности и сферы сотрудничества между сторонами. На основании документа обе организации будут прилагать совместные усилия по поощрению туризма как одного из факторов влияния на экологическую устойчивость.

После церемонии подписания между Лейлой Алиевой и Зурабом Пололикашвили состоялась двусторонняя встреча. Высоко оценив деятельность ВТО в сфере координации развития туризма в мире, Лейла Алиева подчеркнула значение развития туристического сектора для устойчивого будущего планеты. Отметив, что наряду с культурным наследием и современной инфраструктурой в Азербайджане есть многочисленные природные ресурсы и разнообразные географические ландшафты, Лейла Алиева выразила уверенность в том, что совместные проекты, которые будут реализованы, внесут большой вклад в развитие экотуризма в стране.

Выразив удовлетворение от налаживания сотрудничества между возглавляемой им организацией и IDEA, Зураб Пололикашвили отметил, что Азербайджан, как привлекательное туристическое пространство, обладает большими возможностями для развития своего потенциала.

Стороны обсудили вопросы осуществления совместных проектов в Азербайджане и регионе, перспективы проведения международных мероприятий.

АЗЕРТАДЖ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены