1news.az

Мария Захарова: В Москве нет представительства т.н. «Арцахской республики»

15 Марта, 2018 в 13:45 ~ 2 минуты на чтение 1908
Мария Захарова: В Москве нет представительства т.н. «Арцахской республики»

Россия верна своим обязательствам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, а МИД России не обладает информацией о возможном визите в Москву лидера непризнанного режима Нагорного Карабаха Бако Саакяна.

Как сообщает Московское бюро агентства АПА, об этом сообщила в четверг на еженедельном брифинге официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Что касается российской стороны, у меня нет информации о посещении [Москвы Бако Саакяном], и я могу сказать, что мы верны нашим обязательствам по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, мы активно помогаем урегулировать эту очень сложную проблему», - сказала Захарова.

В сегодняшней ситуации этот вопрос нужно переадресовать Соединенным Штатам, добавила она, имея в виду совершенный накануне визит Бако Саакяна в Вашингтон, где он участвовал в мероприятии в Конгрессе.

От СМИ Марии Захаровой был также адресован вопрос по поводу прошедшего в конце февраля в Москве «круглого  стола» на тему независимости Карабаха, в котором принимал участие представитель сепаратистского режима Альберт Адриян, предположительно являющийся постоянным представителем т.н. «Нагорно-карабахской республики» в Москве.

Захарова отметила, что МИД РФ разобрался в этом вопросе. «В Москве нет никакого представительства т.н. «Арцахской республики», - заявила она.

«По имеющейся у меня информации, Адриян является советником посольства Армении в России. По крайней мере, именно в таком статусе он прошел аккредитацию в МИД России», - сказала Захарова.

Комментировать вопрос о предположительном создании общества дружбы «Россия-Арцах» Захарова не посчитала нужным, отметив, что в России функционируют разные общественные организации, и самое главное, чтобы деятельность этих структур не противоречила законодательству РФ.

На брифинге был затронут и вопрос обсуждения нагорно-карабахского урегулирования на встрече в Москве 14 марта глав МИД России и Турции Сергея Лаврова и Мевлюта Чавушоглу.

В этой связи Захарова пояснила, что Россия как один из посредников в нагорно-карабахском урегулировании периодически обсуждает пути возможного разрешения вопроса с некоторыми партнерами.

«Речь идет о странах-сопредседателях Минской группы ОБСЕ, а также о странах региона. Это -  нормальная практика, часть дипломатической работы», - сказала она.

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net