1news.az

«Мальтийский синдром». Удручающий результат сборной Азербайджана при хорошей игре

15 Октября, 2018 в 14:56 ~ 5 минут на чтение 3059
«Мальтийский синдром». Удручающий результат сборной Азербайджана при хорошей игре

Сборная Азербайджана по футболу в домашнем матче Лиги Наций не смогла обыграть Мальту (1:1).

К игре Азербайджана против Мальты можно подходить двояко.

Во-первых, сборная, в целом, показала неплохой футбол. Во-вторых, национальная команда создала много голевых эпизодов, подвела реализация, а где-то не хватило мастерства. В-третьих, футболисты бились на поле до финального свистка.

На пресс-конференции после матча Гурбан Гурбанов сказал, что готов принять всю критику на себя. Футболистами и показанной игрой он остался доволен, о чем и сказал игрокам сразу после матча.

Сборная, действительно, играла неплохо, и должна была побеждать, но могла и проиграть. Вспомним эпизод, когда нас спасла перекладина.

Но главный итог матча против Мальты – это результат. А он оказался не удовлетворительным. Давайте честно признаемся, что не обыграть дома Мальту – это провал. Можно было бы назвать это недоразумением, но Азербайджан не смог выиграть у Мальты и в гостях (1:1). Случайность плюс еще одна случайность? При всем уважении к сопернику, Мальту вряд ли можно отнести к разряду неудобных соперников. Даже отойдя глубоко в защиту, мальтийцы давали очень много пространства нашей сборной.  Не проходимой защиту гостей назвать никак не получается.

За сборную можно было порадоваться за показанную игру, если бы мы играли хотя бы против сборных Албании, Македонии или Черногории. Даже в домашнем матче с Косово мы не увидели этой игры.  Но Мальта лишь 183-я сборная мира. Наверное, в матче против такого соперника мы обязаны играть лучше. 

От полной катастрофы сборную спасли Фарерские острова, которые дома сыграли вничью с Косово (1:1), и не дали последним оторваться от Азербайджана на 4 очка. Азербайджан по-прежнему сохраняет шансы на первое место в своих руках. Лига Наций дается нашей сборной очень тяжело, но пока ничего не потеряно. Надо лишь набрать шесть очков в двух матчах. Задача вполне реальная. Хотя обыграть дома Фареры, а тем более в гостях Косово будет очень тяжело.    

1news.az поговорил  с футбольными экспертами, которые оценили игру сборной.

Эльхан Абдуллаев (бывший тренер сборной Азербайджана): «Я бы не хотел бы обрушиваться с критикой на сборную. Все-таки вчера команда, действительно, играла хорошо. Проблема в том, что сейчас нужны очки. А игра отходит на второй план. Сейчас должна быть игра на результат. Нельзя допускать того, чтобы твоя судьба была не в твоих руках. Если бы вчера Косово в гостях обыграла Фареры, оставшиеся матчи в Лиге Наций превратились бы для нас в пустую формальность.

Благо пока все зависит от нас самих. Выиграв две игры, мы займем первое место. Надо бороться до конца. Сейчас шансы на первое место сохраняют три сборные, но предпочтительнее они у Косово. Даже если они не одержат победу в матче против Мальты в пятом туре, последнюю игру они проводят дома, что дает им преимущество.   

Как правило, хорошая игра приводит к хорошему результату. Но так бывает не всегда. Вчерашняя игра тому подтверждение. Результатом хорошей игры должна быть победа. Запоминается результат, а не хорошая игра. Потеря четырех очков в матчах с Мальтой – это очень плохо. Если мы хотим выступать на чемпионате Европы, такие соперники как Мальта должны быть проходимыми. Но в футболе все бывает. Мы же и сами отнимали очки у сильных сборных. Но в целом, игра сборной оставила хорошее впечатление». 

Эркин Ибрагимов (футбольный эксперт): «Думаю, что Гурбан Гурбанов ошибся как со стартовым составом, так и допустил ошибки по ходу игры. Всем известно, что наши футболисты не способны играть через каждые три дня. В стартовом составе было необходимо провести 2-3 изменения. То, что стартовый состав после победного матча не меняют уже не актуально. Результат матча против Фарер был не по игре, и тренер должен был это видеть.  

С первых минут на поле должен был появиться Тамкин Халилзаде, который полезен в игре против соперника, который глубоко отходит в оборону. Не стоило выпускать на поле и Махира Мадатова. На этого футболиста оказывается большое давление. Гурбан Гурбанов думает, что оказывает футболисту поддержку, но на самом деле ставит его под удар. То, что фанаты освистали его после замены, лишь подтверждает это.

Не понятно, почему тренер команды, играющей на победу, не воспользовался последней заменой. На последних минутах был настоящий навал на ворота Мальты. Рамиль Шейдаев или Намик Алескеров могли усилить игру. Про неприглашенного Мирабдуллу Аббасова я вообще молчу.

Эта игра еще раз показала, что нам повезло на Фареррах. К сожалению, тренерский штаб не сделал никаких выводов после той игры. Хорошо еще, что Косово потеряли очки. Как можно было упустить такой шанс?!».

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net