1news.az

Лейла Абдуллаева рассказала CNN о моноэтнической Армении, которая провела этнические чистки

25 Мая, 2019 в 16:21 ~ 1 минута на чтение 5108
Лейла Абдуллаева рассказала CNN о моноэтнической Армении, которая провела этнические чистки

Глава пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева ответила на вопрос спортивного корреспондента CNN о  неучастии футболиста «Арсенала» Генриха Мхитаряна в финальном матче Лиги Европы УЕФА в Баку и позиции МИД Армении.

Как сообщает 1news.az, Л.Абдуллаева напомнила, что соответствующие официальные органы Азербайджана и Футбольная ассоциация Азербайджана неоднократно представляли гарантии УЕФА по обеспечению безопасности всех игроков и болельщиков финального матча, который пройдет в Азербайджане. Кроме того, на уровне пресс-секретаря МИД АР было отмечено, что «спорт и политика отделены друг от друга».

По ее словам, заявление МИД Армении по этому вопросу является не чем иным, как использованием спорта в качестве политического инструмента в связи с внутриполитическими проблемами в этой стране.

«Обвинение Азербайджана в расизме моноэтнической Арменией, которая провела этнические чистки на оккупированных территориях, является абсурдом. Азербайджан известен во всем мире своей толерантностью и многокультурными традициями», -  подчеркнула она.

Пресс-секретарь МИД отметила, что комментарий Армении по поводу футбольного матча в Баку является попыткой негативно повлиять на процесс переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта и использовать любую возможность, чтобы отложить предметные переговоры по конфликту.

Следует отметить, что ранее пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян в преддверии финального матча Лиги Европы УЕФА в Баку в интервью CNN озвучила нападки на  Азербайджан.

Эльшан Рустамов, Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net