1news.az

«Лесбиянство - это халяль, а чтобы прикрыть тело, достаточно бикини»: что проповедовал Аднан Октар – ФОТО

20 Июля, 2018 в 12:10 ~ 6 минут на чтение 36515
«Лесбиянство - это халяль, а чтобы прикрыть тело, достаточно бикини»: что проповедовал Аднан Октар – ФОТО
В Турции продолжается следствие по делу писателя и проповедника Аднана Октара, в ходе которого всплывают скандальные детали.
 
В ходе расследования продолжают давать показания члены преступной группировки Октара, в том числе, его бывшие последователи из числа так называемых «котяток» - постоянно окружающих его фривольно одетых и ярко накрашенных девушек.
 
Показания, которые дала следствию одна из таких девушек, распространило сегодня издание Hürriyet.
 
34-летняя Г.С. сообщила, что в секту она вступила в 17 лет и, пробыв 16 лет, сбежала, не выдержав того что там творилось.
 
«Модернизированный ислам»
 
«Почти всем девушкам, которые приходили в секту, а их было сотни, Октар говорил: «Я беру тебя [в жены], согласна?», а потом спрашивал у двоих стоящих рядом лиц: «Свидетельствуете ли вы это?». После этого он объявлял девушке, что заключил с ней «imam nikahı» (религиозный брак), и она стала его наложницей», - рассказала  она.
 
По ее словам, сама она пришла в секту, побывав на одной из конференций Харуна Яхьи (псевдоним Октара) и увлекшись проповедуемыми им идеями «модернизированного ислама».
 
«В то время я только оканчивала школу, и собиралась поступать в университет. Я случайно попала на одну из конференций Октара и увлеклась его проповедями. Мне импонировало то, как он разъясняет каноны ислама и, заинтересовавшись, я начала встречаться с членами организации. Через несколько месяцев меня познакомили с ним самим. Он каждый день стал приглашать меня в свой особняк в Кандилли, постоянно предлагал остаться в одном из принадлежащих группировке домов, и некоторое время спустя я стала там жить».
 
По этой теме:

«Очаг разврата»: В Турции впервые распространены фотографии элитного особняка Аднана Октара – ФОТО - ВИДЕО

«Когда я поступила в университет, Октар приставил ко мне человека, чтобы он каждый день провожал меня туда и обратно. Теперь я уже не могла никуда ходить одна. Мне объясняли, что это делается ради моей безопасности. На самом деле, целью было не допустить того чтобы я сбежала из секты, но тогда я этого не понимала и верила им.
 
«Твои родители все еще живы?»
 
Приблизительно в то же время начались домогательства Аднана Октара. Он постоянно преследовал меня, и я поняла, что обратной дороги уже нет. Нет, он не спал со мной, просто часто прикасался», - сказала она.
 
По словам Г.С., в секте было принято безусловное и беспрекословное подчинение Октару.
 
«На все, даже на малейшую, незначительную мелочь испрашивалось его разрешение. Нельзя было что-то сделать без его ведома.
 
Все зарабатываемые нами деньги до единой копейки шли Октару. Наследство, которое оставалось нам от родителей, тоже шло на нужды секты.
 
Он время от времени спрашивал у тех из нас, у которых были пожилые родители: «А что, они все еще живы?», как если бы ждал их смерти, чтобы присвоить их имущество».
 
«Система турникета»
 
Говоря о проповедуемых Октаром ценностях, свидетельница отметила, что в секте были приняты свободные отношения.
 
«Он приветствовал и поощрял ни к чему не обязывающие отношения, говорил, что это халяль, вступать в связь, не будучи женатыми.
Некоторые девушки использовались как сексуальные рабыни, удовлетворяя прихоти всей мужской части секты.
 
Протестовать они не могли, так как это повелел Аднан ходжа. А предлагая какой-то из девушек выйти за него замуж, член секты предлагал ей вначале переспать с его друзьями, в противном случае свадьбы ей не видать. Эта мерзость называлась «система турникета», когда одна девушка каждый день до свадьбы должна была спать с десятком мужчин.
 
Девушки беспрекословно шли на это, боясь публичного унижения и перспективы распространения порочащих их видео, поскольку все, что происходило в комнатах, спокойно могло записываться на скрытую камеру».
 
«Посмеешь уйти, тебя покарает Аллах»

«Тем, кто хотел покинуть секту, Октар грозил небесной карой. Он все время требовал с нас клятвы: «Если я отойду от джемаат, пусть меня покарает Аллах, проклянут ангелы и все кому дозволено проклинать».

Совершая намаз, члены секты не читали аяты Корана и молитвы, а попросту перебирали четки. Октар говорил, что в Коране не предписано покрывать голову. Он говорил, что для того чтобы быть прикрытой, достаточно бикини.

Октар поощрял лесбийские отношения, говорил, что это халяль. Он говорил, если две чистые девушки любят друг друга, это нормально, в Коране нет запрета на такие отношения.

В секте допускалось употребление алкоголя. Октар говорил, что можно пить все напитки, кроме вина и шампанского, в том числе, виски и водку», - рассказала свидетельница.

«Болото»

Поняв, в какое страшное место она попала, Г.С. стала обдумывать пути побега.

«Я поняла, что секта не имеет ничего общего с истинным исламом. Но покинуть ее было непросто. Я не могла просто взять и сказать, что мне с вами не по пути, я ухожу – такое было немыслимо. Над теми, кого подозревали в желании уйти, удваивали слежку, возили в бронированных машинах в сопровождении вооруженных людей.

Целых три месяца я обдумывала план побега, но я была очень осторожна и не давала повода заподозрить меня в этом. В одну из ночей я тихонько выскользнула из дома, села на такси и вернулась домой», - сказала она.

Ф.Багирова

 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Турция

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net