1news.az

Консул: Washington Post культивирует мрачный образ Азербайджана

13 Сентября в 13:28 ~ 1 минута на чтение 1128
Консул: Washington Post культивирует мрачный образ Азербайджана

Американское издание Washington Post опубликовало на своем сайте обращение консула Азербайджана в Вашингтоне Вугара Гурбанова.

Обращение дипломата размещено в рубрике «Письма в редакцию» под названием «Washington Post создает мрачный образ Азербайджана».

В письме консул выразил недовольство крайне критической статьей издания об Азербайджане от 5 сентября. 

«Озабоченность судьбой журналиста Мехмана Алиева понятна, но критика всей судебной и налоговой системы Азербайджана в целом не содействует ни укреплению верховенства закона, ни развитию гражданского общества», - пишет В.Гурбанов.

Он отмечает, что Совет по прессе – организация, объединяющая различные медиа-структуры Азербайджана – также выразил негодование чрезмерно негативным содержанием публикаций о стране на сайте Washington Post. Хотя тот же Совет по прессе недавно призывал власти Азербайджана освободить Мехмана Алиева из предварительного заключения, добавил он.

«Голос азербайджанского общества звучит громко и многообразно, - пишет Вугар Гурбанов. – Но это часто не находит отражения в новостных материалах».

«Несмотря на тесное партнерство с Соединенными Штатами и факт оккупации азербайджанских земель соседней Арменией, Азербайджан постоянно становится предметом негативных кампаний, сфокусированных на узком вопросе», - пишет консул.

Отметим, что на заседании суда 11 сентября в отношении директора информационного агентства «Туран» Мехмана Алиева была изменена мера пресечения, и он был освобожден из-под ареста.

Читайте по теме:

Мехман Алиев прокомментировал решение суда об отмене ареста

1news.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net