1news.az

Каждая из фоторабот Адалята Алиева полна положительных эмоций – Флора Халилзаде

11 Апреля, 2013 в 15:40 ~ 2 минуты на чтение 3228
Каждая из фоторабот Адалята Алиева полна положительных эмоций – Флора Халилзаде

БАКУ, 10 апр – 1NEWS.AZ

В сегодняшнем номере газеты «Азербайджан» опубликована статья Флоры Халилзаде о книге-альбоме «Путешествие с фотографиями»,  в которой опубликованы фотоработы Адалята Алиева.

«Тот, кто знакомится с серией фотографий А. Алиева, уносится в визуальное путешествие, и даже не верится, что все это происходит благодаря фотоальбому», - отмечает автор статьи.

Чувствуется стиль настоящего фотографа-художника, запечатлевшего на фотокамеру самые замечательные моменты своих поездок, отмечает Флора Халилзаде.

«Взору каждого, кто просматривает фотоальбом, живо представляются картины улиц и площадей крупнейших городов Европы и Азии, необычные сооружения, живописные пейзажи, древние памятники культуры, а также лица неординарных личностей. Не может не вызывать удивления то обстоятельство, что удивительные моменты, ускользающие от взора обычного человека, зачастую попадают в объектив А.Алиева. Это и пчела на бутоне, и дерево c изумительно набухшими почками, и пейзажи Венесуэлы, и грандиозность Эйфелевой башни, а также своеобразие стилей зодчества различных стран мира, виды морских стихий, изумительные образы облаков, корабли, мосты и многое-многое другое. Все это слилось в едином фотоальбоме», - пишет автор статьи.

«У любого, кто просматривает фотоальбом, пробуждается чувство благодарности за путешествие вокруг света», - отмечает автор статьи, указывая, что каждая из фотографий А.Алиева словно разговаривает с читателем, вновь доказывая, что в человеке, державшем в руках объектив, живет истинный художник, и это не случайно.

Ведь дед Адалята Алиева - Гусейн Алиев был одним из ярких представителей изобразительного искусства Азербайджана. Из-под кисти Г.Алиева вышли сотни картин, натюрмортов, пейзажей и портретов, каждая из которых является жемчужиной истории культуры Азербайджана. Ф. Халилзаде также привлекает внимание к тому факту, что другим известным представителем рода А. Алиева  является академик Гасан Алиев, который также любил заниматься фотографией. Фото зарисовки академика в свое время публиковались в журнале «Природа Азербайджана».

В статье также приводятся слова Инны Берман, преподававшей некогда Адаляту Алиеву: «Я с большим удовлетворением просматриваю работы одного из самых любимых учеников, всегда любившего путешествовать. Его всегда отличала креативность. Я получаю удовольствие от работ Адалята и горжусь им».

Автор добавляет, что каждая из фоторабот А. Алиева полна положительных эмоций, заставляя задуматься.

«Надеемся, что в будущем талантливый автор подготовит цикл работ, посвященных Азербайджану... Желаем новых творческих успехов Адаляту Алиеву», - заключает Флора Халилзаде.

Р. Абдуллаев, Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Культура

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net