1news.az

Карабахские сепаратисты оценили Кочаряна в $2тыс.

17 Мая, 2019 в 09:46 ~ 1 минута на чтение 1183
Карабахские сепаратисты оценили Кочаряна в $2тыс.

Бывший и нынешний лидеры карабахских сепаратистов - Аркадий Гукасян и Бако Саакян внесли поручительство и залог в пользу экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Поручительство они подписали в зале суда и внесли по 500 тысяч драмов (чуть больше 1000 долларов), сообщает 1news.az со ссылкой на армянские СМИ.

Судья Давид Григорян проинформировал об обязательствах, предупредив о последствиях, если обвиняемый Роберт Кочарян не проявит должного поведения в ходе судебного следствия, будет уклоняться от следствия и т.д. После этого он спросил их по отдельности, продолжают ли они настаивать на своем поручительстве. Услышав утвердительный ответ, судья передал им соответствующий документ для подписания, сообщают СМИ.

Решение по вопросу меры пресечения в отношении Кочаряна  будет оглашено в субботу, 18 мая.

Саакян и Гукасян ходатайствуют об изменении меры пресечения для Роберта Кочаряна, который содержится под стражей. Лидеры сепаратистского режима, созданного в оккупированном Нагорно-Карабахском регионе Азербайджана, также готовы выступить в качестве свидетелей по делу Кочаряна и взаимосвязанных с ним бывших должностных лиц.

Кочарян обвиняется в свержении конституционного строя во время событий 1-2 марта 2008 года. По этому делу проходят еще трое высокопоставленных должностных лиц: бывший министр обороны Сейран Оганян, бывший начальник Генштаба ВС, бывший генсек ОДКБ Юрий Хачатуров и бывший вице-премьер Армен Геворкян.

А.С, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены