1news.az

Как будут выглядеть новые вагоны Бакметрополитена? – ФОТО – ВИДЕО

10 Ноября, 2017 в 12:55 ~ 2 минуты на чтение 29769
Как будут выглядеть новые вагоны Бакметрополитена? – ФОТО – ВИДЕО

Бакинский метрополитен ожидает целый ряд новшеств.

Как сообщает 1news.az, об этом заявил главный инженер по эксплуатации ЗАО «Бакинский метрополитен» Алихан Османов,  по словам которого, одним из направлений является обновление вагонного парка.

«Ведутся переговоры с российским ОАО «Метровагонмаш» (входящего в «Трансмашхолдинг») для подписания договора о закупке вагонов нового поколения. Ранее мы закупили у ОАО 15 вагонов, оснащенных кондиционерами. А новое поколение вагонов - серии 81-765/766/767 – будет еще лучше», - подчеркнул А.Османов.

Отметим, что вагоны метро новой серии 81-765/766/767 разработаны ОАО «Метровагонмаш», они имеют сквозной проход и более широкие дверные проемы, а также новую систему светового оповещения открытия и закрытия дверей. Их серийное производство начато в 2017 году.

Поезда серии «Москва» отличаются применением целого ряда инноваций. Для нового поколения вагонов метро разработаны колеса низконапряженной конструкции с шумопоглотителями. Их применение позволяет снизить уровень внешнего шума, создаваемого поездом при движении. В конструкции использован новый современный асинхронный тяговый привод, который сокращает расходы на эксплуатацию на 40 %. Применены сцепные устройства, включающие в себя элементы системы пассивной безопасности (крэш-системы).

Обеспечивается надежная, экологичная, шумо- и теплоизоляция вагонов. Сконструированы двери с электрическим приводом и увеличенной до 1400 мм шириной дверного проема (вместо 1250 мм в вагонах предыдущей модели). Механизм прислонно-сдвижных дверей исключает случайное зажатие пассажиров. Поручней в салоне теперь стало больше на 30%,  они имеют специальное «теплое» покрытие, которое увеличивает износостойкость. Разработана новая конструкция пола на основе композиционной пробковой панели с замком, которая позволяет снизить на 40% массу пола вагона.

Сидения в вагонах могут складываться для освобождения дополнительного пространства. В пассажирских салонах используются системы кондиционирования, вентиляции и обеззараживания воздуха. Воздух распределяется равномерно по составу, затрагивая и межвагонные переходы. В каждом салоне установлены по два монитора с интерактивными возможностями поиска станций, прокладки маршрутов, расчета времени проезда, а также с возможностью трансляции телеканалов.

Современная система видеонаблюдения теперь фиксирует не только лицо обратившегося к машинисту человека, но и обстановку вокруг него. Освещение салонов производится светодиодными светильниками с возможностью смены температуры цвета.

Тимур Рзаев, Э.Т.

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net