1news.az

Иса Азизов, избивший охранника в центре Баку, оказался молодым человеком, ранее избившим девушку в клубе – ФОТО

27 Января, 2016 в 15:26 ~ 7 минут на чтение 23555
Иса Азизов, избивший охранника в центре Баку, оказался молодым человеком, ранее избившим девушку в клубе – ФОТО

Новость о нападении группы спортсменов на автозаправку в Баку, распространенная вчера рядом СМИ, на первый взгляд выглядит каким-то сценарием безумного блокбастера, начинающегося сценой, в которой несколько плохих парней издеваются над обычным работягой… после чего в кадре появляется главный герой, которому проучить этих «славных ребят» как раз плюнуть.

Правда, в данном случае речь идет совсем не о кино, а о реальных событиях, имевших место в столице Азербайджана. И главного героя, который бы разобрался с плохими парнями, естественно поблизости не оказалось.

Но, обо всем по порядку.

История инцидента

Как сообщил интернет сайт Haqqin.az, инцидент имел место на автозаправке компании AZPETROL, расположенной на Тбилисском проспекте.

По информации сайта, родственники (сын и племянник) известного азербайджанского генерала, а также их друзья подъехали на автомобиле марки Bentley с госномерами 90-HN-999 на автозаправку (как выяснилось, данный номер оформлен на другой автомобиль, но время от времени «кочует» по разным транспортным средствам).

«Попросив работника АЗС заправить их автомобиль, кто-то из них протянул ему из окна машины 100 манатов. Заправщик же сказал, что у него нет сдачи, и попросил подождать его. Это, однако, не понравилось пассажирам Bentley, и они начали пререкаться с парнем. Чтобы выяснить ситуацию, к машине подошел охранник АЗС Садиг Багиров и, узнав, в чем дело, тоже вежливо попросил подождать, чтобы заправщик сбегал разменять деньги. Это отчего-то вывело из себя дебоширов, которые выскочили из машины и избили охранника», - рассказывается в материале.

Отметим, что по данным сайта, через несколько минут к заправке подъехал автомобиль марки Prado белого цвета.

«Из него выскочили несколько крепкого телосложения спортсменов, которые устроили массовое избиение всех сотрудников и охранников АЗС. В этот беспредел попытались вмешаться несколько прохожих, но и им досталось от разбушевавшихся молодчиков», - отмечает Haqqin.az.

Однако не все распространенные подробности нашли официальное подтверждение в комментарии Министерства внутренних дел.

Так, в ведомстве уточнили, что избиения прохожих не было. Информация о том, что водитель Bentley был вооружен и угрожал застрелить всех, также была опровергнута.

Как заявил корреспонденту 1news.az заместитель главы пресс-службы МВД Азербайджана полковник полиции Эхсан Захидов, между водителем приехавшего на заправку автомобиля и охранником Садигом Багировым произошел конфликт, в ходе которого водитель и его пассажиры избили охранника, после чего скрылись.

«В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления полиции Насиминского района, были задержаны подозреваемые в избиении – жители Баку Иса Азизов и Махир Искандеров, по факту ведется разбирательство», - подчеркнул Э.Захидов.

Кто такой Иса Азизов?

Как оказалось, произошедший накануне инцидент – не единичный случай, в котором фигурирует имя Исы Азизова, являющегося, согласно вышеупомянутой информации, родственником азербайджанского генерала.

Так, еще в мае 2015 года 1news.az публиковал материал о том, что жительница столицы Эльвира Алиева была избита неким Исой Азизовым в караоке-клубе Famous, расположенном в Ясамальском районе Баку. Тогда же наше агентство опубликовало фотографии избитой девушки, которая рассказала подробности нападения на нее

«Около трех часов утра находившийся в клубе Иса Азизов подошел ко мне, когда я была в туалете, и спросил, знаю ли я его. Я ответила, что нет, мы не знакомы. Тогда вначале он сказал, что мы учились в одной школе, а потом - что вместе занимались спортом. Я снова ответила, что не знаю его. После этого он прижал дверь туалета рукой, чтобы я не могла выйти, и сказал, чтобы я хорошенько подумала.

Я сказала, что не знаю его и знать не хочу, после чего подоспевшая подруга пришла и забрала меня. Мы сели за свой столик, но тут подошедший Иса Азизов дал мне пощечину, а затем стал меня избивать. Я потеряла сознание, и тогда меня вывели из зала и бросили у туалета. Моя подруга Диана нашла меня там окровавленной… Она попросила помощи у охраны клуба, но ей в ответ посоветовали помалкивать.

Иса хотел закрыть меня в туалете, но затем друзья сказали ему, что приехала полиция, и он передумал. Также рядом с нами находился один молодой человек, который что-то сказал Исе, после чего тот повалил его на пол и стал избивать», - рассказывала после инцидента Эльвира Алиева.

«Жизнь девушек, понравившихся Исе Азизову, но отказавших ему, в опасности. Он не впервые грубо обращается с девушками в этом клубе, - предостерегала других девушек пострадавшая.

Тогда по факту избиения девушки в отношении Исы Азизова было возбуждено уголовное дело по статье 221 («Хулиганство») УК Азербайджана.

Однако сотрудники полиции отмечали, что найти И.Азизова им не удается, поскольку он скрывается от следствия.

Похоже то дело потихоньку заглохло. Однако, как оказалось, ненадолго.

«Скрываясь от следствия» в своем Bentley, Азизов оказался замешанным в инцидент на заправке, которое теперь на устах всего города.

Кстати, в среду, 27 января, депутат Милли Меджлиса Адыль Алиев (брат заведующего отделом Службы помощника Президента по вопросам обороны генерал-лейтенанта Магеррама Алиева) в беседе с Report.az прокомментировал информацию СМИ о том, что Иса Азизов – якобы его близкий родственник.

«Иса Азизов мне не племянник, но он мой дальний родственник. Не могу поверить, что он мог совершить такой поступок. Но если он действительно сделал это, то могу выразить лишь сожаление», - заявил Адыль Алиев.

Слуги народа

Тут самое время будет напомнить, что Президент Азербайджана Ильхам Алиев неоднократно выступал с резкой критикой в адрес некоторых чиновников и их детей.

В частности, в своей речи 12 февраля 2013 года Президент заявил, что дети некоторых должностных лиц наглеют, оскорбляют людей, не могут нормально вести себя в обществе.

«Кто им дал такой статус в обществе? Тех людей, на кого они надеются, на должности назначил я, и если сочту нужным, сниму их с должности тоже я. Если я еще раз услышу, что кто-то из членов их семей замечен в хулиганстве, не может вести себя нормально, этот человек будет арестован, а его отец – уволен с должности», - подчеркнул глава государства.

И, буквально вчера, глава государства вновь коснулся этой темы.

В своем выступлении Президент Ильхам Алиев напомнил, что все чиновники без исключений должны служить народу. Он также призвал их родственников быть скромнее.

«Я всегда говорил, что каждый государственный чиновник, в том числе Президент, должен служить народу. Чиновники должны быть вместе с народом.

[…] Государственные чиновники и члены их семей должны вести себя скромно, не быть чванливыми. Они не должны считать, что обладают каким-то особым статусом», - подчеркнул глава государства, отметив, что истинный статус чиновника предполагает служение людям, решение их проблем. Президент Ильхам Алиев отметил, что чиновники не должны обижать людей, а наоборот, проявлять заинтересованность, помогать им. 

* * *

Мы выражаем надежду, что на этот раз, независимо от того, чьим родственником является господин Азизов, разбирательство по инциденту будет проведено максимально объективно и прозрачно, а виновные будут наказаны.

1news.az будет следить за развитием ситуации.

Тимур Рзаев

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net