1news.az

Ильхам Алиев заложил фундамент Дворца водных видов спорта в Баку - ФОТО

19 Апреля, 2013 в 13:32 ~ 3 минуты на чтение 4524
Ильхам Алиев заложил фундамент Дворца водных  видов спорта в Баку - ФОТО

БАКУ, 19 апр – 1NEWS.AZ

19 апреля в Баку состоялась церемония закладки фундамента Дворца водных видов спорта.

Как сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР, в церемонии принял участие Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев.

В целях развития водных видов спорта в Азербайджане и организации соревнований местного и международного уровней 30 августа 2012 года Президент Ильхам Алиев подписал Распоряжение о строительстве в Баку отвечающего современным стандартам Дворца водных видов спорта.

Для проектирования и строительства Дворца водных видов спорта из предусмотренного в государственном бюджете на 2012 год Резервного фонда Президента Министерству молодежи и спорта было первоначально выделено 5 миллионов манатов. Южнокорейская компания Securo CO.LTD в короткие сроки завершила работы по проектировке дворца.

Глава государства встретился с местными и зарубежными специалистами, которые будут участвовать в строительстве.

Глава государства ознакомился с проектом Дворца водных видов спорта. Министр молодежи и спорта Азад Рагимов сообщил, что под строительство дворца отведен участок земли площадью 6 гектаров. Дворец, общая площадь которого составит 46 тысяч квадратных метров, будет построен на уровне самых современных стандартов. Он будет полностью отвечать требованиям Международной федерации плавания.

Руководитель испанской компании Pujol Arguitectura Хоаким Пухол сообщил, что во дворце будут построены три плавательных бассейна. Бассейн длиной 50, шириной 25 и глубиной 3 метра предусмотрен для соревнований. Во втором бассейне будут проводиться тренировки. Длина бассейна для прыжков в воду составит 25, ширина – 20, а глубина – 6 метров. Кроме того, во дворце будут функционировать фитнес-залы, ресторан, конференц-залы, офисы, раздевалки, служебные и подсобные помещения. На территории Дворца водных видов спорта будут построены вспомогательные здания и установки, наземная стоянка на 500 автомобилей. За проходящими во дворце спортивными соревнованиями смогут наблюдать 6 тысяч зрителей.

Здесь будут созданы все условия для тренировок спортсменов, организации соревнований республиканского и международного уровней. Дворец водных видов спорта также придаст общему виду столицы страны Баку дополнительную красоту.

Глава государства опустил капсулу в фундамент и включил установку по заливке бетона.

Президент Ильхам АЛИЕВ встретился со строителями и, поздравив их, сказал:

«Для нашей страны, нашего города строится новый спортивный центр – Дворец водных видов спорта. Это прекрасное событие. Конечно, участие азербайджанских компаний в реализации этого крупного проекта является основным условием.

В предыдущие годы такие объекты в Азербайджане строили больше иностранные компании. Но сейчас у нас уже есть опыт. Иностранные компании, конечно же, участвуют, и здесь возникает формат международного сотрудничества. Сейчас наши местные компании работают не только в Азербайджане, но и в других странах.

Cдача в эксплуатацию этого объекта необходима как для проведения Европейских игр, так и для нашего города и его жителей. Дети и подростки будут здесь тренироваться, заниматься плаванием. Им будут пользоваться и обычные граждане. Так как в Баку фактически нет такого большого бассейна. Сейчас мы во всех городах строим новые бассейны. Уверен, что вы с большой ответственностью подойдете к этой работе. Желаю вам успехов».

Президент Ильхам Алиев дал поручения и рекомендации о строительстве Дворца водных видов спорта на высоком уровне.

Ф.Б.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net