1news.az

Ильхам Алиев открыл в Сумгайыте трубопрокатный завод ООО Baku Steel Company после реконструкции - ФОТО

15 Декабря, 2017 в 16:15 ~ 4 минуты на чтение 1822
Ильхам Алиев открыл в Сумгайыте трубопрокатный завод ООО Baku Steel Company после реконструкции - ФОТО

15 декабря Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии после реконструкции Сумгайытского трубопрокатного завода ООО «Baku Steel Company».

Об этом сообщает 1news.az со ссылкой на официальный сайт Президента АР.

В период, когда в мире продолжается финансово-экономический кризис, экономика Азербайджана стремительно развивается. В соответствии с поручениями Ильхама Алиева диверсификация экономики, развитие ненефтяного сектора и промышленности, в том числе в регионах страны, являются одними из основных приоритетов. Инвестиции, направленные в ненефтяной сектор страны, придают импульс дальнейшему развитию азербайджанской экономики и расширению производства качественной местной продукции. С этой точки зрения Сумгайытский трубопрокатный завод ООО «Baku Steel Company» является важным вкладом в экономику страны. Деятельность таких заводов служит ускорению индустриализации экономики страны, модернизации промышленности с учетом новых инициатив, созданию конкурентоспособных современных производственных участков, обеспечению инновационного развития промышленности и открытию новых рабочих мест. В настоящее время в нашей республике меры по реконструкции, направленные на расширение конкурентоспособного, основанного на новейших научно-технических достижениях промышленного производства, рационально использующего энергию, создающего высокую добавленную стоимость, носят последовательный характер. Мероприятия в этом направлении продолжаются и на Сумгайытском трубопрокатном заводе ООО «Baku Steel Company».

Председатель Наблюдательного совета ООО «Baku Steel Company» Расим Мамедов подробно проинформировал главу государства о проделанной работе.

Было сообщено, что Азербайджанский трубопрокатный завод был создан в 1947 году, а начал действовать на полную мощность в декабре 1952 года. Численность работников этого завода, являвшегося одним из 26 предприятий на территории бывшего СССР, производящих бесшовные трубы, составляла 12 тысяч человек, а его годовая производственная мощность - 1 миллион тонн продукции. В 1979 году по поручению великого лидера Гейдара Алиева на территории завода был создан участок по производству бурильных труб для нефтяной промышленности. Тем самым завод стал одним из трех предприятий на пространстве бывшего СССР, производящих бурильные трубы. Производимые на заводе бурильные, защитные, насосно-компрессорные, нефтегазовые трубы, а также трубы общего назначения широко использовались в нефтяной и машиностроительной промышленности. В 1995 году завод полностью остановил свою деятельность. Производственные участки и сооружения с технической точки зрения пришли в непригодность. Во время открытия в октябре 2016 года кислородного завода ООО «Baku Steel Company» Президент Ильхам Алиев дал поручение о капитальной реконструкции и начале деятельности Сумгайытского трубопрокатного завода. Согласно этому поручению завод в короткий срок был реконструирован и приведен в полную готовность для начала деятельности.

Глава государства ввел завод в действие.

Было сообщено, что после реконструкции годовая производственная мощность завода доведена с 90 тысяч тонн до 200 тысяч тонн. Установленное на предприятии современное оборудование позволяет получать качественную продукцию. Смонтированное оборудование является продукцией ведущих компаний мира в этой отрасли. На предприятии постоянной работой обеспечен 531 человек, их средняя заработная плата составляет 1500 манатов. На заводе построена функционирующая круглосуточно в три смены столовая на 180 мест.

Центральная испытательная лаборатория предприятия оснащена современным оборудованием, произведенным в США, Европе, Китае и на Тайване. В лаборатории установлено оборудование, определяющее прочность, предел текучести и относительное удлинение металла, имеются все виды микроскопов для микро- и макроструктурных анализов, спектрометр для определения химического состава металла.

Производимые в Азербайджане трубы будут не только реализовываться на внутреннем рынке, но и экспортироваться в зарубежные страны. Продукцию предприятия предусматривается экспортировать в Германию, Голландию, Бельгию, Италию, Австрию, Турцию, Россию, Казахстан, Литву и Украину.

На территории завода проведена большая работа по благоустройству, на площади 38 тысяч квадратных метров заложен озеленительный участок.

В заключение была сделана фотография на память.

President.az

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Xроника

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net