1news.az

Халил Келентер: Верю, что в 2018 году флаг Азербайджана поднимется еще выше

1 Января, 2018 в 20:42 ~ 2 минуты на чтение 2907
Халил Келентер: Верю, что в 2018 году флаг Азербайджана поднимется еще выше

Верю, что 2018 год будет более успешным для азербайджанского народа, наш флаг будет поднят еще выше.

Об этом заявил в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Японии, член Координационного совета азербайджанцев мира, председатель Центра азербайджано-японской дружбы, известный ученый в области электроники Халил Келентер.

Поприветствовав наших соотечественников и проживающих в зарубежных странах наших земляков из далекой Японии, Халил Келентер поздравил их с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом и передал наилучшие пожелания.

«Думаю, что уходящий 2017 год был успешным для нашего Азербайджана, нашего народа. Во-первых, продление до 2050 года в минувшем году срока «Контракта века», играющего важную роль в поставках азербайджанской нефти на мировые рынки, является серьезным международным успехом нашей страны. Во-вторых, Азербайджан продемонстрировал всему миру, что Ислам является гуманной, человеколюбивой и миролюбивой религией. В 2017 году, который Президент Азербайджана объявил в нашей стране «Годом исламской солидарности», на высоком уровне были организованы IV Игры Исламской солидарности. Наряду с этим, Азербайджан в очередной раз успешно организовал соревнования Формулы-1, которые еще раз обратили внимание всего мира к Баку, Азербайджану. В ряду самых крупных успехов, достигнутых в минувшем 2017 году, хочу особо отметить сдачу в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси- Карс. Это еще больше повысило роль Азербайджана как моста между Азией и Европой, оказало также важное влияние на отношения с Японией»,- сказал Халил Келентер.

Подчеркнув важность выдвижения кандидатуры Баку на проведение «Эkspo-2025» с точки зрения популяризации Азербайджана в мире, наш соотечественник отметил, что столица Азербайджана, обладающая важной геостратегической позицией, является самой реальной кандидатурой для организации этой выставки: «Мы, живущие в Японии азербайджанцы, будем прилагать большие усилия для избрания нашего родного Баку».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net