1news.az

Халил Келентер: Верю, что в 2018 году флаг Азербайджана поднимется еще выше

1 Января, 2018 в 20:42 ~ 2 минуты на чтение 2752
Халил Келентер: Верю, что в 2018 году флаг Азербайджана поднимется еще выше

Верю, что 2018 год будет более успешным для азербайджанского народа, наш флаг будет поднят еще выше.

Об этом заявил в интервью собственному корреспонденту АЗЕРТАДЖ в Японии, член Координационного совета азербайджанцев мира, председатель Центра азербайджано-японской дружбы, известный ученый в области электроники Халил Келентер.

Поприветствовав наших соотечественников и проживающих в зарубежных странах наших земляков из далекой Японии, Халил Келентер поздравил их с Днем солидарности азербайджанцев мира и Новым годом и передал наилучшие пожелания.

«Думаю, что уходящий 2017 год был успешным для нашего Азербайджана, нашего народа. Во-первых, продление до 2050 года в минувшем году срока «Контракта века», играющего важную роль в поставках азербайджанской нефти на мировые рынки, является серьезным международным успехом нашей страны. Во-вторых, Азербайджан продемонстрировал всему миру, что Ислам является гуманной, человеколюбивой и миролюбивой религией. В 2017 году, который Президент Азербайджана объявил в нашей стране «Годом исламской солидарности», на высоком уровне были организованы IV Игры Исламской солидарности. Наряду с этим, Азербайджан в очередной раз успешно организовал соревнования Формулы-1, которые еще раз обратили внимание всего мира к Баку, Азербайджану. В ряду самых крупных успехов, достигнутых в минувшем 2017 году, хочу особо отметить сдачу в эксплуатацию железной дороги Баку-Тбилиси- Карс. Это еще больше повысило роль Азербайджана как моста между Азией и Европой, оказало также важное влияние на отношения с Японией»,- сказал Халил Келентер.

Подчеркнув важность выдвижения кандидатуры Баку на проведение «Эkspo-2025» с точки зрения популяризации Азербайджана в мире, наш соотечественник отметил, что столица Азербайджана, обладающая важной геостратегической позицией, является самой реальной кандидатурой для организации этой выставки: «Мы, живущие в Японии азербайджанцы, будем прилагать большие усилия для избрания нашего родного Баку».

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net