1news.az

Гурбан Гурбанов: «4-5 лет назад в чемпионате Азербайджана выступали очень качественные легионеры»

17 Августа, 2018 в 14:15 ~ 3 минуты на чтение 1285
Гурбан Гурбанов: «4-5 лет назад в чемпионате Азербайджана выступали очень качественные легионеры»

Главный тренер агдамского «Карабаха» и сборной Азербайджана по футболу Гурбан Гурбанов дал интервью телеканалу Real TV, рассказав о выступлении «Карабаха», и подготовке сборной к Лиге Наций.

1news.az представляет наиболее интересные моменты из интервью Гурбана Гурбанова.  

- Мы были готовы к давлению, так как все ожидали от нас победы. Это не первое наше поражение. Оказываемое давление будет полезным для нас. Мы хотели победить, но не смогли. Вместе с давлением, я увидел и много слов поддержки. И я уверен в искренности эти слов. 

- Я благодарен всем за поддержку, но я не хотел бы, чтобы люди разделяли азербайджанский футбол и Гурбана Гурбанова. Но вера людей вдохновляет меня.

- Для развития азербайджанского футбола важно, чтобы клубы добивались успеха. Нам нужны клубы, обладающие хорошей структурой, хорошими тренерами и футболистами. Наш клубный футбол должен развиваться. Это позволит повысить уровень сборных Азербайджана. 

- «Нефтчи» и «Габала» показывали хорошие результаты на европейской арене. Но в этом сезоне ни одна наша команда не смогла пройти даже первый раунд в Лиге Европы. «Карабах» не смог пробиться в групповой этап Лиги чемпионов. Это сигнал для нас.

- 4-5 лет назад в чемпионате Азербайджана выступали очень качественные легионеры, которые выступали за «Нефтчи», «Бакы», «Хазар-Лянкяран». И тогда наши футболисты прогрессировали. Возьмите костяк молодых игроков «Карабаха» - Рауф Алиев, Афран Исмайлов, Гара Гараев. Все они прогрессировали. Сейчас уровень чемпионата упал, что сказывается и на уровне футболистов.

- Я не захотел разделять «Карабах» и сборную. Работать в национальной команде – очень ответственная миссия. «Карабах» также сейчас, фактически, представляет азербайджанский футбол. Это важно и с политической точки зрения. Все мы знаем, насколько важно само название команды. Я отлично понимаю ответственность работы как в «Карабахе», так и в сборной.       

- Лига Наций – новый турнир. Каждая сборная, выступающая в нашем дивизионе, рассматривает этот турнир как последний шанс выступить на чемпионате Европы. Я не согласен с этим мнением. Мы проиграем, если все свое внимание сконцентрируем лишь на Лиге Наций, и не будем думать о чемпионатах мира и Европы. Я не убегаю от ответственности. Наша задача в каждом турнире показывать наивысший результат. Конечно, мы постараемся воспользоваться той возможностью, которая у нас появилась. Но даже неудача не будет означать, что азербайджанский футбол закончился,  у нас больше не будет шансов.

- Смартфоны, планшеты – все это с одной стороны, позволяет человеку развиваться, но с другой мешает ему. Был период, когда я на шесть месяцев отказался от них, и пользовался обычным телефоном. Это произошло, потому что я почувствовал некоторое послабление в своей работе. А уже через 15 дней увидел, что качество работы повысилось. А теперь представьте, насколько это мешает молодым игрокам?

Подготовил Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол Азербайджана

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net