1news.az

Григол Вашадзе о том, каким будет его отношение к Михаилу Саакашвили, если он станет президентом

7 Ноября, 2018 в 16:55 ~ 2 минуты на чтение 1972
Григол Вашадзе о том, каким будет его отношение к Михаилу Саакашвили, если он станет президентом

Все в Грузии знают, что я абсолютно независим. Я был независимым, когда работал в правительстве с 2008 по 2012 годы.

Как сообщает 1news.az, об этом в интервью DW заявил прошедший во второй тур кандидат в президенты Грузии Григол Вашадзе.

«Что касается президента Саакашвили, то он мой друг. И, как любой разумный гражданин Грузии, я благодарен ему за то, что он преобразовал эту территорию в современное государство. У него должно быть право жить в Грузии», - сказал он.

По его словам, Саакашвили должен получить обратно грузинское гражданство, которого его лишили. «Если у правоохранительных органов или у судебной системы есть к нему вопросы, он должен ответить на них», - сказал он.

Он указал, что если станет президентом Грузии, то вернет гражданство М.Саакашвили и помилует его.

«Но я не собираюсь помиловать его одного, я помилую всех политических заключенных, я помилую всех заключенных женщин, которые не совершили чего-то экстраординарного и у которых есть дети. Я собираюсь сделать это очень быстро, в течение первых двух-трех месяцев. Как юрист я хочу, чтобы справедливость восторжествовала. И так и будет. Третий президент Грузии получит право жить здесь. Будет он использовать это право или нет, зависит от него. Его политическое будущее зависит от грузинского народа. Но возможность жить здесь в своем домике в Кварели – это то, что мы ему должны», - сказал он.

Напомним, что по итогам президентских выборов, состоявшихся 28 октября, ни один из 25 кандидатов не смог преодолеть 50-процентный барьер и одержать победу, поэтому будет проведен второй тур.

Эльшан Рустамов, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net