1news.az

Греция и Турция отмечают высокие темпы строительства газопровода TAP под азербайджанский газ

19 Июня, 2017 в 17:18 ~ 1 минута на чтение 1213
Греция и Турция отмечают высокие темпы строительства газопровода TAP под азербайджанский газ

Строительство Трансадриатического газопровода (ТАР) для доставки газа Каспия в Европу ведется ускоренными темпами, сказал премьер-министр Греции Алексис Ципрас в понедельник в Афинах в ходе совместной пресс-конференции с турецким коллегой Бинали Йылдырымом, передают греческие СМИ.

Ципрас еще раз подчеркнул, что ТАР является одним из важных энергетических проектов в регионе.

Как сообщил 1news.az источник в Госнефтекомпании Азербайджана, имевшие место задержки в строительстве TAP на территории Италии пока не влияют на сроки реализации этого проекта, и Европа по-прежнему ждет газ со второй фазы освоения месторождения Шах-Дениз, начиная с первого квартала 2020 года. 

Акционерами ТАР являются: BP - 20 процентов, SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 20 процентов, Snam - 20 процентов, Fluxys - 19 процентов, Enagás - 16 процентов, Axpo - пять процентов.

Напомним, что ТАР стоимостью 4,5 миллиарда евро строится по территории Греции, Албании, по дну Адриатического моря и далее 8 км на юге Италии. На турецко-греческой границе он будет соединен с газопроводом TANAP (Трансанатолийский трубопровод), пуск которого в эксплуатацию намечен на 2018 год.

TAP и TANAP входят в «Южный газовый коридор».

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net