1news.az

Гость сайта - Бриллиант Дадашева

5 Января, 2009 в 10:33 ~ 3 минуты на чтение 2718
Гость сайта - Бриллиант Дадашева

Бриллиант Дадашева родилась в семье архитектора и гармонистки. В результате автокатострофы, она рано потеряла мать. Музыкальная карьера Бриллиант Дадашевой началась в 1984 году. В 1985 году на большой сцене появился бриллиант -  Бриллиант Дадашева.

Именно тогда в Москве будущая суперзвезда получила диплом Международного фестиваля молодежи. С 1986 года она стала солистом эстрадно   симфонического оркестра Азербайджанского телевидения и радио. В том же году молодая певица записывает известную песню «Hər şey gözəldir həyatda» (Все прекрасно в жизни), в дуэте с известным музыкантом Акифом Исламзаде. Песня производит настоящий фурор и становиться хитом 86 года в Азербайджане. К концу года выходит и одноименный альбом молодой певицы.

В начале 1987 года Бриллиант стала победителем Всесоюзного конкурса эстрадных певцов, после которого выпустила еще один альбом из народных песен. В 1988 году певица выходит замуж, а в начале 1990 года становиться матерью и на время оставляет карьеру. После распада Советского Союза, Дадашева стала первой певицей, представившей Азербайджан в России, выступив с сольными концертами в Москве и Санкт-Петербурге. Её успешный клип на песню «Зулейха», записанный в 1994 году, помог ей покорить вершины российских хит-парадов.

В 1999 году она была избрана в органы муниципалитета Сабаильского района г. Баку.

Предположительно с апреля 2007 года Дадашева постоянно работает над восьмым сольным альбомом в Турции, выход которого планируется в 2008 году.

С начала 2008 года Бриллиант вела передачу «Men sənətkaram» («Я корифей») на азербайджанском канале «Lider TV». Только для декорации студии было использовано 1000 камней «Swarovski». В результате ухода нескольких сотрудников и режиссера Ульвии Кенюль с телеканала Лидер, программа «Men sənətkaram», а также ряд других проектов были закрыты в начале мая 2008 года руководством канала. После этого, Бриллиант вернулась в Стамбул для продолжения записи своего альбома. В середине августа, вышел и долгожданный альбом «Masal Dьnyam» («Сказочный мир»), который поступил в продажу в 3 странах мира- Турции, Азербайджане и в Иране. Записанный на турецком и азербайджанском альбом «Masal Dьnyam» вышел тиражем в 45.000 экземпляров.

17 сентября 2008 года Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев подписал указ о присвоение Бриллиант Дадашевой звания «Народная Артистка Азербайджана». Помимо Бриллиант, звания «Народный Артист» также получили Фаик Агаева, Айгюн Кязимова, Зульфия Ханбабаева, Ниса Гасымова и другие известные артисты.

Отметим, что вопросы будут приниматься с 05.01.2009 по 22.01.2009 год.

И.Г.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net