1news.az

Глава ССС: «Да, будет допрошен и Серж Саргсян»

16 Августа, 2018 в 14:30 ~ 2 минуты на чтение 843
Глава ССС: «Да, будет допрошен и Серж Саргсян»

Не исключено, что по делу 1 марта будет допрошен и экс-президент Серж Саргсян.

Об этом заявил журналистам после заседания правительства Армении глава специальной следственной службы Сасун Хачатрян, сообщает 1news.az со ссылкой на Sputnik Armenia.

От подробностей он воздержался.

«По мере необходимости будут допрашиваться все, чьи показания могут оказаться полезны для следствия и раскрытия дела. Но кто это будет и когда, я, по понятным причинам, сообщать не буду», — заявил Хачатрян.

На повторный вопрос Хачатрян ответил: «Да, будет допрошен и Серж Саргсян».

Читайте по теме:

Саргсяна могут допросить по событиям первого марта 2008 года

Но затем снова повторил: «Решения будут принимать следователи. Они сами должны выбирать тактику следствия. И допрос того или иного лица – не самоцель.  Главное – это польза для следствия».

По делу 1 марта ранее был арестован, а потом отпущен решением Апелляционного суда второй президент Роберт Кочарян. Он обвиняется в свержении конституционного строя в 2008 году. Речь идет о событиях 1-2 марта 2008 года. Тогда после президентских выборов сторонники первого президента Армении Левона Тер-Петросяна отказались признать данные Центризбиркома и вышли на улицы Еревана. Против демонстрантов в столице было применено боевое оружие, погибли 10 человек.

В рамках этого дела обвинения предъявлены также бывшему министру обороны Армении Микаелу Арутюняну и генсеку ОДКБ Юрию Хачатурову, служившему в 2008 году в ВС Армении. Хачатуров освобожден под залог, Арутюнян объявлен в розыск.

C.А., Э.Т.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net