1news.az

Глава ОПЕК назвал страну-лидера по снижению добычи нефти

8 Января, 2017 в 16:40 ~ 1 минута на чтение 1224
Глава ОПЕК назвал страну-лидера по снижению добычи нефти

Генеральный секретарь Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) Мохаммед Баркиндо (Mohammed Barkindo) назвал Саудовскую Аравию одним из лидеров по снижению добычи нефти.

Об этом он сказал в воскресенье, 8 января, сообщает РИА Новости со ссылкой на Bloomberg.

«Некоторые члены ОПЕК, включая Саудовскую Аравию, стали лидирующими странами в снижении добычи нефти в соответствии с соглашением», — заявил Баркиндо.

Тремя днями ранее источники The Wall Street Journal сообщили, что Эр-Рияд с октября 2016 года сократил добычу не менее чем на 486 тысяч баррелей в сутки. Таким образом Саудовская Аравия выполнила соглашение, которого страны ОПЕК достигли в конце ноября 2016 года.

10 декабря в Вене министры ОПЕК договорились с представителями стран, не входящих в картель, о сокращении добычи нефти. Заседание комитета по контролю за выполнением соглашения может состояться 21-22 января в Вене. В эти дни, в частности, планируется встреча Баркиндо с министром нефти Кувейта Эссамом аль-Марзуком.

30 ноября страны-участницы ОПЕК достигли договоренности о сокращении производства — с января 2017 года она снизится на 1,2 миллиона баррелей в сутки.

Lenta.ru

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Нефть и Газ

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net