1news.az

Глава Минфина Казахстана огласил объемы товарооборота и инвестиций с Азербайджаном 

17 Января, 2018 в 14:30 ~ 1 минута на чтение 1009
Глава Минфина Казахстана огласил объемы товарооборота и инвестиций с Азербайджаном 

Товарооборот между Казахстаном и Азербайджаном за последние 10 лет составил $2,8 млрд, сообщил сегодня в парламенте Казахстана министр финансов Бахыт Султанов, которого цитирует «inform.kz».

Основными статьями казахстанского экспорта он назвал пшеницу,  нефтепродукты и прокат из железа.

В структуре импорта преобладают сахар и лесные орехи.

Министр сообщил, что азербайджанские инвестиции в Казахстан за последние 10 лет составили $168 млн, казахстанские в Азербайджан – около $20 млн.

Б.Султанов представлял проект закона «О ратификации межправительственного протокола о внесении изменений и дополнений в Конвенцию между правительством Казахстана и Азербайджана об избежании двойного налогообложения и предотвращении уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и имущество от 16 сентября 1996 года».

Парламент Казахстана одобрил этот проект, который, по мнению Б.Султанова,  позволит развивать сотрудничество налоговых служб двух государств.

«Данный протокол позволит, во-первых, развивать сотрудничество налоговых служб обоих государств путем расширения обмена информацией. Во-вторых, применять внутреннее законодательство при обнаружении налоговых уклонений и злоупотреблений положениями конвенции», - сказал Б.Султанов.

Лада Евграшина, Г.Р.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net