1news.az

Гаджи Мамедов в предсмертном письме: «Простите меня…» - ОБНОВЛЕНО

4 Декабря, 2017 в 12:12 ~ 3 минуты на чтение 68696
Гаджи Мамедов в предсмертном письме: «Простите меня…» - ОБНОВЛЕНО

Пенитенциарная служба Министерства юстиции Азербайджана обнародовала новые подробности самоубийства бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедова, который повесился накануне вечером в специализированном туберкулезном лечебном учреждении.

Как сообщили 1news.az в пресс-службе Пенитенциарной службы, приговоренный к пожизненному заключению Гаджи Теймур оглу Мамедов 3 декабря повесился на веревке, привязанной к прутьям железной решетки, в своей камере.

«Заключенный Гаджи Мамедов был доставлен в специализированное Лечебное учреждение с диагнозом «Туберкулез легких, синдром легочной диссеминации на стадии распада», а также с сахарным диабетом, метастазами рака в легких для лечения.

Место происшествия было осмотрено сотрудниками прокуратуры с участием медэксперта. Было обнаружено написанное Гаджи Мамедовым предсмертное письмо, в котором он просил прощения у родственников и сотрудников пенитенциарного учреждения, и заявил, что не имеет ни к кому претензий», - заявили в Пенитенциарной службе.

Напомним, что по факту возбуждено уголовное дело по статье 125 («Доведение до самоубийства») Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

Бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана, полковник-лейтенант Гаджи Мамедов и еще 26 человек были задержаны в результате проведенной 9-10 марта 2005 года операции «Черный пояс».

В отношении Г.Мамедова были выдвинуты обвинения по 80 статьям Уголовного кодекса. По решению суда Гаджи Мамедов был приговорен к пожизненному заключению с конфискацией имущества.

Тимур Рзаев, Э.Т.

10:06

Бакинская городская прокуратура возбудила уголовное дело по факту самоубийства бывшего старшего оперуполномоченного Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедова, который повесился накануне вечером в специализированном туберкулезном лечебном учреждении Пенитенциарной службы Министерства юстиции АР.

Как сообщил 1news.az руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Азербайджана Эльдар Султанов, уголовное дело возбуждено по статье 125 («Доведение до самоубийства») Уголовного кодекса АР, ведется следствие.

Напомним, что бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана, полковник-лейтенант Гаджи Мамедов и еще 26 человек были задержаны в результате проведенной 9-10 марта 2005 года операции «Черный пояс».

В отношении Г.Мамедова были выдвинуты обвинения по 80 статьям Уголовного кодекса. По решению суда Гаджи Мамедов был приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Тимур Рзаев, Э.Т.

03.12.2017

23:59

Бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана Гаджи Мамедов совершил самоубийство.

Как сообщили АПА в прокуратуре Хазарского района Баку, инцидент зарегистрирован в специализированном туберкулезном медучреждении Пенитенциарной службы Минюста АР.

По сообщению, проходивший лечение в учреждении Гаджи Мамедов повесился, спасти его не удалось.

В настоящее время сотрудники прокуратуры проводят следственные действия на месте происшествия. По факту возбуждено уголовное дело по ст. 125 (доведение до самоубийства), выясняются обстоятельства и причины суицида.

Напомним, бывший старший оперуполномоченный Главного управления уголовного розыска МВД Азербайджана полковник-лейтенант Гаджи Мамедов и еще 26 человек были задержаны в результате проведенной МНБ 9-10 марта 2005 года операции «Черный пояс».

В отношении Г. Мамедова были выдвинуты обвинения по 80 статьям Уголовного кодекса. Г. Мамедов был приговорен к пожизненному лишению свободы с конфискацией имущества.

Согласно решению суда бывший начальник Главного управления уголовного розыска МВД Закир Насиров и еще 8 человек были приговорены к пожизненному заключению.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net