1news.az

Французский дипломат отмечает повышение уровня сотрудничества между Азербайджаном и Францией

9 Октября, 2009 в 14:00 ~ 1 минута на чтение 1311
Французский дипломат отмечает повышение уровня сотрудничества между Азербайджаном и Францией

Азербайджан - это страна, которая находится на стыке между Востоком и Западом, которая имеет стратегические энергоресурсы, имеет большое значение как для Европейского Союза, так и для Франции.

Об этом заявил в Центре стратегических исследований при президенте Азербайджана во время обсуждения темы «Азербайджано-французские отношения в контексте региональной геополитики» посол Франции в Азербайджане Габриель Келлер.

По словам посла, Франция играет большую роль в деле установления отношений между Азербайджаном и ЕС. «Участие Азербайджана в программе Восточного партнерства окажет положительное влияние на отношения между Азербайджаном и Францией»,- сказал посол.

Говоря о товарообороте между Азербайджаном и Францией, посол указал, что Франция должна повысить экспорт своей продукции в Азербайджан. «Франция продает Азербайджану товары фармацевтики и другую продукцию, в то время как покупает у Азербайджана энергоресурсы. Мы продаем в Азербайджан продукцию на сумму, в 10 раз меньшую, чем покупаем у него самого»,- сказал посол.

Г.Келлер подчеркнул, что после визита во Францию президента Азербайджана Ильхама Алиева в 2007 году уровень сотрудничества между Азербайджаном и Францией повысился.

Посол также отметил, что сейчас во Франции по государственной программе Азербайджана проходят обучение 30 студентов. «Для нас главной задачей является сделать университеты Франции привлекательными для азербайджанских студентов», -сказал дипломат.

Э.Рустамов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Экономика

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net