1news.az

Эрдоган: Разве какая-то страна, радеющая за демократию, требовала санкций к учинившим Ходжалинский геноцид? -  ВИДЕО

20 Февраля, 2018 в 16:20 ~ 1 минута на чтение 5106
Эрдоган: Разве какая-то страна, радеющая за демократию, требовала санкций к учинившим Ходжалинский геноцид? -  ВИДЕО

Если кто-то в мире ищет [пример] геноцида, то это Ходжалы, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Как сообщает Haberler, назвав Ходжалинскую резню одним из величайших зверств в истории человечества, глава Турции выразил соболезнования азербайджанскому народу в связи с приближающейся годовщиной Ходжалинского геноцида.

«Вы когда-нибудь слышали, чтобы какая-либо страна, при каждом удобном случае заявляющая о демократии, правах и свободах человека, потребовала бы применения санкций против тех, кто учинил геноцид в Ходжалы?  Нет, не слышали.

Потому что их глаза, уши и совесть закрываются, как только речь заходит о мусульманах, о тюрках, потому что в этом случае они перестают видеть слышать, и чувствовать», - заявил Эрдоган, выступая на заседании парламентской фракции правящей Партии справедливости и развития.

Президент Турции напомнил, что невинными жертвами армянских убийц стали 613 ходжалинцев, в том числе 83 ребенка, 106 женщин, более 70 стариков.

«Мы каждый раз молимся за души наших братьев, погибших в Ходжалы. Еще раз выражаю соболезнования Турции нашим азербайджанским братьям, Азербайджану», - сказал Эрдоган.

Он подчеркнул, что жертвы Ходжалы не забыты и не будут забыты никогда.

«Мы всегда будем помнить, и напоминать другим о Ходжалинском геноциде и других совершенных против наших братьев преступлениях против человечности», - заявил Эрдоган.

Ф.Багирова

 

 

 

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Политика

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net