1news.az

Эммануэль Макрон: «Франция – искренний друг армянского народа»

6 Ноября, 2017 в 18:20 ~ 1 минута на чтение 2851
Эммануэль Макрон: «Франция – искренний друг армянского народа»

Франция является искренним другом армянского народа, проживающего как в Армении, так и в разных частях мира.

Об этом говорится в письме Католикосу Великого Дома Киликийского Араму I президента Франции Эммануэля Макрона, передают армянские СМИ.

Касаясь вопроса т.н. «геноцида армян», президент Франции, в частности, заявил, что через столетие после этих событий Ближний Восток живет в атмосфере деспотизма и диктатуры. 

«Уверяю вас, что Франция верна своей позиции, будет продолжать подчеркивать императив истины и важность сохранения коллективной памяти во всех странах мира, включая Турцию», - говорится в его письме.

Президент Франции также подтвердил надежную дружбу между Францией и Ливаном, подчеркнув, что Ливан является примером разнообразия и демократии, где важную роль играет армянская община.

Турция неоднократно предлагала Армении открыть архивы и предоставить всю информацию, которую они содержат, на рассмотрение международных специалистов и ученых-исследователей в этой сфере.

Армения инициативу игнорирует, предпочитая требовать у всего мира признания т.н. «геноцида» на основе заявлений современников.  

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net