1news.az

Эммануэль Макрон: «Франция – искренний друг армянского народа»

6 Ноября, 2017 в 18:20 ~ 1 минута на чтение 2275
Эммануэль Макрон: «Франция – искренний друг армянского народа»

Франция является искренним другом армянского народа, проживающего как в Армении, так и в разных частях мира.

Об этом говорится в письме Католикосу Великого Дома Киликийского Араму I президента Франции Эммануэля Макрона, передают армянские СМИ.

Касаясь вопроса т.н. «геноцида армян», президент Франции, в частности, заявил, что через столетие после этих событий Ближний Восток живет в атмосфере деспотизма и диктатуры. 

«Уверяю вас, что Франция верна своей позиции, будет продолжать подчеркивать императив истины и важность сохранения коллективной памяти во всех странах мира, включая Турцию», - говорится в его письме.

Президент Франции также подтвердил надежную дружбу между Францией и Ливаном, подчеркнув, что Ливан является примером разнообразия и демократии, где важную роль играет армянская община.

Турция неоднократно предлагала Армении открыть архивы и предоставить всю информацию, которую они содержат, на рассмотрение международных специалистов и ученых-исследователей в этой сфере.

Армения инициативу игнорирует, предпочитая требовать у всего мира признания т.н. «геноцида» на основе заявлений современников.  

А.А.

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Армения

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2017 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net