1news.az

Египетский профессор издал на арабском языке труды азербайджанского просветителя - ФОТО

10 Декабря, 2009 в 10:12 ~ 1 минута на чтение 9134
Египетский профессор издал на арабском языке труды азербайджанского просветителя - ФОТО

Профессор арабского языка и литературы Каирского университета (Египет) Хани ас Сиси выступил в Азербайджанской дипломатической академии (АДА) на тему «Арабские корни азербайджанского языка».

Как передает 1news.az со ссылкой на пресс-службу АДА, профессор в своем выступлении отметил, что арабский язык достиг Азербайджана начиная с 7-го века - в период распространения ислама. В результате сегодня в азербайджанском языке около 10 000 слов с арабскими корнями. Кроме этого, что интересно, сегодня в азербайджанском языке сохранились уже умершие арабские слова и выражения. Профессор привел примеры слов, которые уже не используются арабами, но сохранились в азербайджанском языке.

Египетский профессор в течение своего двухгодичного пребывания в Азербайджане изучал творчество, пословицы, афоризмы и критические статьи известного азербайджанского просветителя Джалила Мамедкулизаде, которые изданы на арабском языке в Египте. Отметим, что Хани ас Сиси, при поддержке египетского посольства преподает в АДА.

На мероприятии приняли так же участие послы арабских стран аккредитованных в Азербайджане, дипломаты МИД Азербайджана, известные востоковеды и арабисты.

Ризван Гусейнов

Для просмотра лучшего вида нажмите на фото

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Общество

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2018 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены
entonee.net