1news.az

Деку встал на защиту финала Лиги Европы в Баку: «УЕФА создает равные возможности для всех стран»

17 Мая, 2019 в 13:45 ~ 3 минуты на чтение 3470
Деку встал на защиту финала Лиги Европы в Баку: «УЕФА создает равные возможности для всех стран»

Сегодня в рамках Трофи-тура Лиги Европы УЕФА Баку посетил экс-звезда сборной Португалии Деку.

Экс-полузащитник «Барселоны» и лондонского «Челси» ответил на вопросы 1news.az.

- Вы зачастили в Баку, и скоро можете претендовать на звание почетного гражданина страны. Расскажите о целях визита?

- Впервые я был в Баку много лет назад, когда выступал за сборную Португалии. В Баку вернулся порядка двух месяцев назад, когда принимал участие в матче звезд. Тогда я был приятно удивлен, как Баку изменился и стал фантастическим городом. Здесь очень дружелюбные люди.

В марте я был в Баку порядка трех дней. Но программа была очень насыщенной, и у нас не было много свободного времени. На этот раз я приехал на два дня, и принимаю участие в мероприятии Трофи-тура. В следующий раз я приеду в Баку на финал Лиги Европы 29 мая. Думаю, тогда у меня будет больше времени погулять по Баку.

- В марте вместе с Вами в Баку приезжал и Ваш бывший одноклубник Майкл Эссьен. А спустя несколько дней он подписал контракт с бакинским «Сабаилом». Не поступало ли Вам предложений от азербайджанских клубов?

- Нет, я не собираюсь возвращаться в футбол. Тогда Майкл был в Баку со мной. Я был удивлен, что он остался и теперь выступает за «Сабаил». Но я рад за него. Баку – прекрасный город, и он снова играет на профессиональном уровне. Я играл с ним в «Челси». Он находится в неплохой физической форме.

- Вы несколько лет играли за лондонский «Челси». Сейчас эта команда в финале сыграет с «Арсеналом». В британских СМИ очень много истерии по поводу проведения финала в Баку. И главный аргумент – до Баку тяжело добраться. Насколько изнурительным оказался перелет в Баку для Вас? И что Вы можете посоветовать британским фанатам?

- Им стоит посетить Баку, и они будут довольны этим путешествием. Баку – отличный город. Насчет долгого перелета, мне сложно что-то сказать. Я приехал из Португалии, которая еще дальше, чем Великобритания. Не могу сказать, что мой перелет оказался тяжелым. Не думаю, что им стоит беспокоиться на этот счет.

Возможно, они не владеют достаточной информацией об Азербайджане и Баку, в частности. Уверен, что после визита в Баку, они поменяют свое мнение. Азербайджан – безопасная страна. Могу сказать об этом с уверенностью, так как сам приезжаю сюда не в первый раз. Не вижу никаких проблем с безопасностью.

Не хочу вмешиваться в политику. Но думаю, что УЕФА создает равные возможности для всех стран.  

- Каков Ваш прогноз на финал Лиги Европы?

- Конечно, я буду болеть за «Челси», потому что я там играл. Надеюсь, победа достанется им, но ни в чем нельзя быть уверенным. Обе команды очень сильные.

Теймур Максутов

ВЫБОР ЧИТАТЕЛЕЙ
ВЫБОР РЕДАКЦИИ
ДРУГИЕ НОВОСТИ ИЗ КАТЕГОРИИ Футбол

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

вверх
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна

© Copyright 2007-2019 Информационное Агентство "The First News",
Все права защищены